+ 1000
+ 1000

Кокосово-шоколадный тарт с грушей

Кокосово-шоколадный тарт с грушей
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Груша тонко оттеняет вкус кокоса, нежная прослойка теста утопает под прохладным шоколадом... Печь обязательно!

Пищевая ценность порции

531
кКал
22%
Белки8 г
Жиры33 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
100 г
40 г
1 г
50 мл
Начинка
200 г
40 г
150 г
70 мл
Заливка
35 г
1 шт.
150 г
15 г
1 ½ г
1 щепотка
Ганаш
120 г
120 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреваем духовку до 200°C. В просеянную муку добавляем сахар, соль и перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200°C. В просеянную муку добавляем сахар, соль и перемешиваем.
На весь экран
Охлажденное сливочное масло нарезаем мелким кубиком или натираем на терке. Добавляем масло в муку и перетираем руками в крошку.
Охлажденное сливочное масло нарезаем мелким кубиком или натираем на терке. Добавляем масло в муку и перетираем руками в крошку.
На весь экран
К мучной крошке добавляем очень холодную воду и быстро замешиваем тесто.
К мучной крошке добавляем очень холодную воду и быстро замешиваем тесто.
На весь экран
Раскатываем тесто в пласт по размеру формы.
Раскатываем тесто в пласт по размеру формы.
На весь экран
Перекладываем тесто в форму. Края можно оставить как есть или аккуратно подрезать ножом. Совет: если у формы неразъемное дно, вырежете из пергамента две широкие полоски чуть длиннее диаметра формы и выстелите ими дно, а тесто положите сверху. Так будет легко доставать готовый тарт из формы.
Перекладываем тесто в форму. Края можно оставить как есть или аккуратно подрезать ножом. Совет: если у формы неразъемное дно, вырежете из пергамента две широкие полоски чуть длиннее диаметра формы и выстелите ими дно, а тесто положите сверху. Так будет легко доставать готовый тарт из формы.
На весь экран
Делаем проколы вилкой по всему тесту, включая боковые части. Сверху теста выкладываем пергамент с грузом. Отправляем в духовку. Через 15 минут достаем его из духовки, убираем груз и возвращаем тесто обратно допекаться еще на 10 минут.
Делаем проколы вилкой по всему тесту, включая боковые части. Сверху теста выкладываем пергамент с грузом. Отправляем в духовку. Через 15 минут достаем его из духовки, убираем груз и возвращаем тесто обратно допекаться еще на 10 минут.
На весь экран
Готовим начинку. Все ингредиенты, кроме груши, смешиваем между собой до однородности. Плоды очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики.
Готовим начинку. Все ингредиенты, кроме груши, смешиваем между собой до однородности. Плоды очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики.
На весь экран
Готовим заливку. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем недолго, до однородности.
Готовим заливку. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем недолго, до однородности.
На весь экран
Достаем из духовки полуготовую основу. На нее выкладываем кокосовую начинку и разравниваем.
Достаем из духовки полуготовую основу. На нее выкладываем кокосовую начинку и разравниваем.
На весь экран
Поверх начинки раскладываем ломтики груши.
Поверх начинки раскладываем ломтики груши.
На весь экран
Покрываем все заливкой.
Покрываем все заливкой.
На весь экран
Тарт отправляем в духовку на 5 минут при 200°C. После этого убавляем температуру до 180°C и оставляем выпекаться еще на 40–45 минут.
Тарт отправляем в духовку на 5 минут при 200°C. После этого убавляем температуру до 180°C и оставляем выпекаться еще на 40–45 минут.
На весь экран
Готовим ганаш. Сливки необходимо вскипятить и снять с огня. Добавляем в них шоколад и размешиваем венчиком до полного его растворения.
Готовим ганаш. Сливки необходимо вскипятить и снять с огня. Добавляем в них шоколад и размешиваем венчиком до полного его растворения.
На весь экран
Заливаем ганашем готовый тарт и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы ганаш стабилизировался и стал плотным.
Заливаем ганашем готовый тарт и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы ганаш стабилизировался и стал плотным.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Mina Iv
❤️
1
Mina Iv
11 месяцев назад

Вкусно и красиво!

MERI
MERI
11 месяцев назад
Mina Iv,

Благодарю 🥰

Галина
❤️
👍
2
Галина
11 месяцев назад

Есть, нельзя отказываться! 😋Я поставила запятую в нужном месте 😉

MERI
MERI
11 месяцев назад
Галина,

Это единственный правильный вариант 😌😂 😘