Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
11264
0
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
24730
2
Реклама

Булочки-тыквы

Булочки-тыквы
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Отличные быстрые булочки-тыквы с тыквенным пюре. С указанным количеством сахара булочки получаются умеренно сладкими. Если любите послаще, увеличьте количество сахара немного.

Пищевая ценность порции

486
кКал
20%
Белки14 г
Жиры16 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
120 мл
160 г
50 г
50 г
½ ч. л.
5 г
500 г
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тыквенное пюре. Чистим и нарезаем тыкву, складываем в форму для запекания, закрываем фольгой и запекаем до мягкости при 180°C. Мне понадобилось 30 минут. Остужаем и пюрируем в блендере.


На весь экран
Разводим в теплом молоке 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставляем минут на 10. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Добавляем тыквенное пюре и смешиваем до однородности. Вливаем дрожжевую основу и смешиваем. Просеиваем муку и замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Перекладываем тесто в миску, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1,5–2 часа.


На весь экран
Обминаем тесто, выкладываем на рабочую поверхность и делим на 12–14 равных частей (примерно по 71–75 г). Каждую часть скатываем в колобок. Затем острым ножом делаем по кругу восемь надрезов, немного не доходя до середины. Получается «ромашка». Подготовленные булочки выкладываем минут на 10 на пергамент, смазанный растительным маслом, чтобы они немного подошли при комнатной температуре.
Обминаем тесто, выкладываем на рабочую поверхность и делим на 12–14 равных частей (примерно по 71–75 г). Каждую часть скатываем в колобок. Затем острым ножом делаем по кругу восемь надрезов, немного не доходя до середины. Получается «ромашка». Подготовленные булочки выкладываем минут на 10 на пергамент, смазанный растительным маслом, чтобы они немного подошли при комнатной температуре.


На весь экран
Смазываем булочки яйцом. В серединке делаем углубление и вставляем орешек, это будет черешок тыквы. Выпекаем булочки при 180°C до румяного цвета.
Смазываем булочки яйцом. В серединке делаем углубление и вставляем орешек, это будет черешок тыквы. Выпекаем булочки при 180°C до румяного цвета.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
2202020bee
2202020bee
3 года назад

Симпатяги)) пошла за тыквой!

gapapolya
gapapolya
3 года назад

Прелестные булочки!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.