+ 1000
+ 1000

Шарлотка

Шарлотка
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Всего из 5 ингредиентов вы приготовите идеальную осеннюю шарлотку.

Когда шарлотка будет готова, заварите травяной чай или приготовьте кофе, откройте окно и впустите теплую осень в ваш дом.

Пищевая ценность порции

205
кКал
8%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто (форма диаметром 20 см)
5 шт.
200 г
150 г
1 щепотка
Начинка
5 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Холодные белки отделите от желтков, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену. Сначала взбивайте на небольшой скорости миксера и постепенно увеличивайте до максимальной. Взбивайте примерно 5 минут 30 секунд, это очень важный этап!
Холодные белки отделите от желтков, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену. Сначала взбивайте на небольшой скорости миксера и постепенно увеличивайте до максимальной. Взбивайте примерно 5 минут 30 секунд, это очень важный этап!
На весь экран

шаг 2/11

Вот такая консистенция белков должна получиться в итоге.
Вот такая консистенция белков должна получиться в итоге.
На весь экран

шаг 3/11

Добавляйте порционно сахар (в 3–4 захода), продолжая все время взбивать.
Добавляйте порционно сахар (в 3–4 захода), продолжая все время взбивать.
На весь экран

шаг 4/11

Затем по одному введите желтки, продолжая все время взбивать.
Затем по одному введите желтки, продолжая все время взбивать.
На весь экран

шаг 5/11

Просейте муку в 3–4 захода, аккуратно вымешайте лопаткой до однородности движениями снизу вверх.
Просейте муку в 3–4 захода, аккуратно вымешайте лопаткой до однородности движениями снизу вверх.
На весь экран

шаг 6/11

Не нарушайте воздушность взбитых яиц!
Не нарушайте воздушность взбитых яиц!
На весь экран

шаг 7/11

Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите семечки. Разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте сахар и корицу, хорошо перемешайте.
Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите семечки. Разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте сахар и корицу, хорошо перемешайте.
На весь экран

шаг 8/11

Форму застелите пергаментом и выложите половину теста.
Форму застелите пергаментом и выложите половину теста.
На весь экран

шаг 9/11

Аккуратно разровняйте тесто лопаткой.
Аккуратно разровняйте тесто лопаткой.
На весь экран

шаг 10/11

Сверху выложите яблочки.
Сверху выложите яблочки.
На весь экран

шаг 11/11

А затем — вторую половину теста. Выпекайте в разогретой духовке при 190°C примерно 45 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте! Если корочка начнет подгорать, сверху накройте фольгой и допекайте оставшееся время. Приятного аппетита!
А затем — вторую половину теста. Выпекайте в разогретой духовке при 190°C примерно 45 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте! Если корочка начнет подгорать, сверху накройте фольгой и допекайте оставшееся время. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить