+ 1000
+ 1000

Шарлотка

Шарлотка
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всего из 5 ингредиентов вы приготовите идеальную осеннюю шарлотку.

Когда шарлотка будет готова, заварите травяной чай или приготовьте кофе, откройте окно и впустите теплую осень в ваш дом.

Пищевая ценность порции

205
кКал
8%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто (форма диаметром 20 см)
5 шт.
200 г
150 г
1 щепотка
Начинка
5 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Холодные белки отделите от желтков, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену. Сначала взбивайте на небольшой скорости миксера и постепенно увеличивайте до максимальной. Взбивайте примерно 5 минут 30 секунд, это очень важный этап!
Холодные белки отделите от желтков, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену. Сначала взбивайте на небольшой скорости миксера и постепенно увеличивайте до максимальной. Взбивайте примерно 5 минут 30 секунд, это очень важный этап!
На весь экран
Вот такая консистенция белков должна получиться в итоге.
Вот такая консистенция белков должна получиться в итоге.
На весь экран
Добавляйте порционно сахар (в 3–4 захода), продолжая все время взбивать.
Добавляйте порционно сахар (в 3–4 захода), продолжая все время взбивать.
На весь экран
Затем по одному введите желтки, продолжая все время взбивать.
Затем по одному введите желтки, продолжая все время взбивать.
На весь экран
Просейте муку в 3–4 захода, аккуратно вымешайте лопаткой до однородности движениями снизу вверх.
Просейте муку в 3–4 захода, аккуратно вымешайте лопаткой до однородности движениями снизу вверх.
На весь экран
Не нарушайте воздушность взбитых яиц!
Не нарушайте воздушность взбитых яиц!
На весь экран
Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите семечки. Разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте сахар и корицу, хорошо перемешайте.
Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите семечки. Разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте сахар и корицу, хорошо перемешайте.
На весь экран
Форму застелите пергаментом и выложите половину теста.
Форму застелите пергаментом и выложите половину теста.
На весь экран
Аккуратно разровняйте тесто лопаткой.
Аккуратно разровняйте тесто лопаткой.
На весь экран
Сверху выложите яблочки.
Сверху выложите яблочки.
На весь экран
А затем — вторую половину теста. Выпекайте в разогретой духовке при 190°C примерно 45 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте! Если корочка начнет подгорать, сверху накройте фольгой и допекайте оставшееся время. Приятного аппетита!
А затем — вторую половину теста. Выпекайте в разогретой духовке при 190°C примерно 45 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте! Если корочка начнет подгорать, сверху накройте фольгой и допекайте оставшееся время. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
svetapanfilova35
svetapanfilova35
2 месяца назад

Да, все отлично получается, но я добавляю разрыхлитель ещё

Ирина Лосева
Ирина Лосева
7 месяцев назад

Спасибо, сделала четко по рецепту, получилось великолепно 👌🏻