
Шашлычки из бедра курицы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вкуснейшее блюдо из овощей и мяса курицы, максимально полезное, так как все запекается в духовке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра800.0г
- ассорти овощное500.0г
- лук белый2.0шт.
- чеснок3.0зубчик
- приправа для курицыпо вкусу
- лимонный сок2.0ст. л.
- сольпо вкусу
- приправа 4 перцапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории291кКал12.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бедра промыть, просушить на бумажных полотенцах. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок выдавить через пресс. - Шаг 2
Лук очистить, нарезать кружками. Смешать все приправы, чеснок. Заправить мясо, добавить кольца лука, хорошо перемешать, оставить мариноваться на 2,5 часа. За 30 минут до конца маринования замочить в холодной воде шпажки. - Шаг 3
Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить пергаментом. Нанизать на шпажки мясо, чередуя его с овощами и кольцами лука. Выложить на противень и запекать около 30–40 минут. В процессе готовки я один раз переворачиваю шашлычки. - Шаг 5
Подавать горячими с любимым гарниром.
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаДелаю жизнь вкуснее!
Больше рецептов и вкусных фото в моем инстаграмм @my_culinary_life
Рада всем и каждому, кто заглянет в гости.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности















