+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с сельдереем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
73174
4
Рисовый суп с помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
126254
3
Реклама

Пряный тыквенный суп с креветками и зеленым чатни

Пряный тыквенный суп с креветками и зеленым чатни
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Осень — пора сытных супов, которые радуют не только желудок, но и глаз своими яркими красками! Один из таких ярких (и внешне, и по вкусовым качествам) супов я предлагаю вам попробовать. Деликатная пряность имбиря, сладость тыквы, вкус креветок и нотка зеленого соуса чатни — пусть эта осень будет вкусной и согревающей!

Пищевая ценность порции

297
кКал
12%
Белки27 г
Жиры15 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
300 г
2 ст. л.
100 мл
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Зеленый чатни
1 пучок
1 пучок
4 ст. л.
3 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежье на небольшие куски размером 2–3 см.
Тыкву очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежье на небольшие куски размером 2–3 см.
На весь экран
Сварите постный бульон из индейки: залейте филе 1,5 л воды, когда вода закипит, снимите накипь и варите бульон уже на медленном огне до готовности. В готовый кипящий бульон добавьте нарезанную тыкву и варите ее до мягкости в течение 20–25 минут. Если у вас более крупные куски, то и время варки увеличится.
Ингредиенты
индейка грудка300 г
тыква600 г
Сварите постный бульон из индейки: залейте филе 1,5 л воды, когда вода закипит, снимите накипь и варите бульон уже на медленном огне до готовности. В готовый кипящий бульон добавьте нарезанную тыкву и варите ее до мягкости в течение 20–25 минут. Если у вас более крупные куски, то и время варки увеличится.
На весь экран
Когда тыква станет мягкой, слейте большую часть бульона из кастрюли в отдельную посуду (я оставляю буквально 100–150 мл) и с помощью блендера пюрируйте тыкву с оставшимся бульоном до гладкости. Если констистенция будущего супа получается слишком густой, добавляйте понемногу бульон. Однако не делайте на этом этапе слишком жидкий суп, так как в него будут добавляться сливки.
Когда тыква станет мягкой, слейте большую часть бульона из кастрюли в отдельную посуду (я оставляю буквально 100–150 мл) и с помощью блендера пюрируйте тыкву с оставшимся бульоном до гладкости. Если констистенция будущего супа получается слишком густой, добавляйте понемногу бульон. Однако не делайте на этом этапе слишком жидкий суп, так как в него будут добавляться сливки.
На весь экран
Добавьте в суп-пюре сливки, перемешайте и поставьте на средний огонь. Прогрейте суп-пюре со сливками, тщательно помешивая, но не доводя до кипения. Посолите по вкусу и добавьте натертого на мелкой терке имбиря. На такой объем супа я обычно использую 1,5–2 ст. л. имбиря, но вы можете уменьшать или увеличивать остроту по своему вкусу. Рекомендую всегда начинать с 1/2 ст. л :)
Ингредиенты
сливки 20%100 мл
имбирь2 ст. л.
Добавьте в суп-пюре сливки, перемешайте и поставьте на средний огонь. Прогрейте суп-пюре со сливками, тщательно помешивая, но не доводя до кипения. Посолите по вкусу и добавьте натертого на мелкой терке имбиря. На такой объем супа я обычно использую 1,5–2 ст. л. имбиря, но вы можете уменьшать или увеличивать остроту по своему вкусу. Рекомендую всегда начинать с 1/2 ст. л :)
На весь экран
Пока варится суп, обжарьте креветки до готовности на оливковом масле. Если хочется большей яркости вкуса, можно к готовым креветкам, снятым с огня, добавить еще мелко натертой апельсиновой цедры — получается очень интересно!
Ингредиенты
оливковое масло2 ст. л.
креветки королевские200 г
апельсиновая цедра1 ст. л.
Пока варится суп, обжарьте креветки до готовности на оливковом масле. Если хочется большей яркости вкуса, можно к готовым креветкам, снятым с огня, добавить еще мелко натертой апельсиновой цедры — получается очень интересно!
На весь экран
Разлейте теплый суп по пиалам, в каждую аккуратно выложите креветки. Рекомендуется еще полить суп индийским зеленым чатни: для этого измельчите в блендере листья мяты и кинзы с чесноком и йогуртом. Получается очень насыщенно, пряно и по-осеннему согревающе!
Ингредиенты
мята1 пучок
кинза свежая1 пучок
чеснок молодой3 зубчик
йогурт4 ст. л.
Разлейте теплый суп по пиалам, в каждую аккуратно выложите креветки. Рекомендуется еще полить суп индийским зеленым чатни: для этого измельчите в блендере листья мяты и кинзы с чесноком и йогуртом. Получается очень насыщенно, пряно и по-осеннему согревающе!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
4 месяца назад

Обожаю тыквенный суп!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
4 месяца назад
Оксана Чуб,

Да, тыквенные супы - это определенно любовь! И главное, они могут быть такими разными - выбирай любой по вкусу 😃