+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с гранатом, фисташками и мятой

Салат с гранатом, фисташками и мятой
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить бальзамическим уксусом. Неплохо будет работать в такой заправке и цедра лимона, если вы захотите ее добавить. И главное — если вы заправите салат, а перемешивать не будете, то он спокойно простоит 30–40 минут и не завянет, не потеряет вкусовых качеств!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

215
кКал
9%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
3 горсти
½ шт.
2 горсти
1 веточка
1 веточка
Для заправки
½ шт.
⅓ шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Чеснок почистить.
На весь экран

шаг 2/7

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран

шаг 3/7

Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран

шаг 4/7

Приготовить заправку: в ступке растереть зиру, кориандр, чеснок и соль, затем добавить измельченный перец чили, влить лимонный сок, оливковое масло и наршараб, все перемешать.
Приготовить заправку: в ступке растереть зиру, кориандр, чеснок и соль, затем добавить измельченный перец чили, влить лимонный сок, оливковое масло и наршараб, все перемешать.
На весь экран

шаг 5/7

Из половинки граната вынуть зерна.
Из половинки граната вынуть зерна.
На весь экран

шаг 6/7

На блюдо выложить часть листьев салата, посыпать половиной зерен граната, полить частью заправки, посыпать горстью фисташек, затем сверху выложить оставшиеся листья, полить заправкой, посыпать зернами граната и фисташками.
На блюдо выложить часть листьев салата, посыпать половиной зерен граната, полить частью заправки, посыпать горстью фисташек, затем сверху выложить оставшиеся листья, полить заправкой, посыпать зернами граната и фисташками.
На весь экран

шаг 7/7

Базилик и мяту порвать руками и посыпать салат.
Базилик и мяту порвать руками и посыпать салат.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить