Вишневый пирог-перевертыш
Описание рецепта
Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в соединении с любыми фруктами — сливами, грушами, яблоками и даже с сухофруктами. Если нет миндаля, возьмите фундук, хорошо поэкспериментировать и с грецкими орехами — они дадут ощущение ореховой крошки, а не муки. Цедра апельсина поддерживает всю эту ореховую историю, а йогурт можно взять греческий, подойдет и не слишком жирная сметана.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- вишня замороженная300.0г
- сливочное масло220.0г
- яйца куриные4.0шт.
- апельсины1.0шт.
- сахар коричневый120.0г
- миндаль измельченный100.0г
- йогурт жирный100.0г
- малиновый джем3.0ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории495кКал20.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Вишню предварительно разморозить, лишнюю жидкость слить. - Шаг 3
Приготовить тесто: муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла и растереть все лопаткой, затем, каждый раз вымешивая, ввести яйца и миндаль, добавить ванильный экстракт, йогурт и все еще раз перемешать. - Шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить в тесто и перемешать. - Шаг 5
Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, смазать дно и стенки оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить джем, затем в один слой плотно уложить вишню, накрыть тестом и разровнять его. - Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 185°С и выпекать еще 40 минут. - Шаг 7
Горячий пирог перевернуть на блюдо.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога
















Комментарии
1Пирог вкуснейший! Рецепт понравился сразу. Малинового джема не было, но у меня стояла баночка конфитюра (очень хорошего) "Лесные ягоды" (малина, клубника, черника, ежевика, смородина). Миндаль не измельчала: честно говоря, поленилась. Использовала миндальную муку. Апельсин вымыла, приготовила тёрку, и тут наткнулась на пакетик апельсиновой цедры, у которой до окончания срока годности остался месяц. Высыпала всю (10 г). Йогурт - греческий. Остальное - строго по рецепту. Тесто шикарное! Пирог прекрасно пропёкся (около 50 минут). Ели на ужин тёплым, но думаю, что утром будет ещё вкуснее. В ближайшие дни испеку с измельчённым орехом и "живой" цедрой. Огромное спасибо за рецепт!