Вишневый пирог-перевертыш

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в соединении с любыми фруктами — сливами, грушами, яблоками и даже с сухофруктами. Если нет миндаля, возьмите фундук, хорошо поэкспериментировать и с грецкими орехами — они дадут ощущение ореховой крошки, а не муки. Цедра апельсина поддерживает всю эту ореховую историю, а йогурт можно взять греческий, подойдет и не слишком жирная сметана.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории495кКал
    20.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».
  • Шаг 2 Вишню предварительно разморозить, лишнюю жидкость слить.
    Вишню предварительно разморозить, лишнюю жидкость слить.
  • Шаг 3 Приготовить тесто: муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла и растереть все лопаткой, затем, каждый раз вымешивая, ввести яйца и миндаль, добавить ванильный экстракт, йогурт и все еще раз перемешать.
    Приготовить тесто: муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла и растереть все лопаткой, затем, каждый раз вымешивая, ввести яйца и миндаль, добавить ванильный экстракт, йогурт и все еще раз перемешать.
  • Шаг 4 Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить в тесто и перемешать.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить в тесто и перемешать.
  • Шаг 5 Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, смазать дно и стенки оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить джем, затем в один слой плотно уложить вишню, накрыть тестом и разровнять его.
    Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, смазать дно и стенки оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить джем, затем в один слой плотно уложить вишню, накрыть тестом и разровнять его.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 185°С и выпекать еще 40 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 185°С и выпекать еще 40 минут.
  • Шаг 7 Горячий пирог перевернуть на блюдо.
    Горячий пирог перевернуть на блюдо.
Оценить55
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalie P-va

     Пирог вкуснейший! Рецепт понравился сразу. Малинового джема не было, но у меня стояла баночка конфитюра (очень хорошего) "Лесные ягоды" (малина, клубника, черника, ежевика, смородина). Миндаль не измельчала: честно говоря, поленилась. Использовала миндальную муку. Апельсин вымыла, приготовила тёрку, и тут наткнулась на пакетик апельсиновой цедры, у которой до окончания срока годности остался месяц. Высыпала всю (10 г). Йогурт - греческий. Остальное - строго по рецепту. Тесто шикарное! Пирог прекрасно пропёкся (около 50 минут). Ели на ужин тёплым, но думаю, что утром будет ещё вкуснее. В ближайшие дни испеку с измельчённым орехом и "живой" цедрой. Огромное спасибо за рецепт!

    • 1

Оставить комментарий