+ 1000
+ 1000

Баклажанная икра с яйцом

Баклажанная икра с яйцом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт заалука (пасты из баклажанов) напомнил мне о двух семейных рецептах — икре из «синеньких» с томатами или яйцом. Первый рецепт икры с томатами — тот же заалук, в печеные баклажаны добавляются прожаренные томаты, только вместо лимонного сока — яблочный уксус. А второй вариант более нежный, в нем уходит резкость баклажанов. В детстве мне больше нравился как раз рецепт с яйцом — это и закуска, и прекрасный гарнир. Да и в качестве основного блюда его можно подать. Готовьте из белых или синих баклажанов. 

Пищевая ценность порции

80
кКал
3%
Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
2 г
1 шт.
10 мл
5 мл
2 зубчика
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Баклажаны запекаем при 220–250°C. Очищаем от кожицы и нарезаем.
Баклажаны запекаем при 220–250°C. Очищаем от кожицы и нарезаем.
На весь экран

шаг 2/6

Лук нарезаем и обжариваем.
Лук нарезаем и обжариваем.
На весь экран

шаг 3/6

Соединяем лук и баклажаны, кладем мелко нарезанный чеснок.
Соединяем лук и баклажаны, кладем мелко нарезанный чеснок.
На весь экран

шаг 4/6

Яйца отвариваем, измельчаем вилкой или с помощью яйцерезки и кладем в икру.
Яйца отвариваем, измельчаем вилкой или с помощью яйцерезки и кладем в икру.
На весь экран

шаг 5/6

Солим, перчим, добавляем щепотку сахара, уксус. Можно влить немного растительного масла. Перемешиваем и подаем.
Солим, перчим, добавляем щепотку сахара, уксус. Можно влить немного растительного масла. Перемешиваем и подаем.
На весь экран

шаг 6/6

Моя любимая подача — бутерброд с маслом и икрой. Или просто бутерброд с икрой. Приятного аппетита!
Моя любимая подача — бутерброд с маслом и икрой. Или просто бутерброд с икрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
vicky
👍
1
vicky
1 месяц назад

Катя, надо срочно пробовать 👍🍆😋🥚

golkka
golkka
1 месяц назад
vicky,

попробуй, вкус баклажанов яйца меняют

golkka
golkka
1 месяц назад
golkka,

главное свое соотношение уксуса, специй найти