Печенье с тыквой «Осеннее»

Печенье с тыквой «Осеннее»

Время приготовления 6 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Мое любимое печенье! Такое осеннее, ароматное и вкусное)

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы118г
    39.33% от дневной нормы
  • Калории799кКал
    33.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Из тыквы нужно приготовить пюре. Для этого чистим тыкву, нарезаем на маленькие кубики и отвариваем в воде 10 минут. Нежные кусочки тыквы измельчите в пюре блендером.
    Из тыквы нужно приготовить пюре. Для этого чистим тыкву, нарезаем на маленькие кубики и отвариваем в воде 10 минут. Нежные кусочки тыквы измельчите в пюре блендером.
  • Шаг 2 Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой. Добавьте остывшее тыквенное пюре и перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал и пряности.
    Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой. Добавьте остывшее тыквенное пюре и перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал и пряности.
  • Шаг 3 Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте до получения максимально однородной массы. Тесто для печенья готово.
    Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте до получения максимально однородной массы. Тесто для печенья готово.
  • Шаг 4 Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших шариков. Оставьте расстояние между печеньками, так как при выпекании они расползаются.
    Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших шариков. Оставьте расстояние между печеньками, так как при выпекании они расползаются.
  • Шаг 5 Поставьте тыквенное печенье в духовку, разогретую до 180°C. Выпекайте печенье с тыквой в течение 10–15 минут до желаемой степени румяности.
    Поставьте тыквенное печенье в духовку, разогретую до 180°C. Выпекайте печенье с тыквой в течение 10–15 минут до желаемой степени румяности.
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий