
Печенье с тыквой «Осеннее»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Мое любимое печенье! Такое осеннее, ароматное и вкусное)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква200г
- сливочное масло250г
- сахарная пудра300г
- разрыхлитель1упаковка
- кукурузный крахмал100г
- пшеничная мука300г
- гречневая мука100г
- мускатный орех0.5ч. л.
- имбирь молотый0.8ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы118г39.33% от дневной нормы
- Калории799кКал33.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из тыквы нужно приготовить пюре. Для этого чистим тыкву, нарезаем на маленькие кубики и отвариваем в воде 10 минут. Нежные кусочки тыквы измельчите в пюре блендером. - Шаг 2
Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой. Добавьте остывшее тыквенное пюре и перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал и пряности. - Шаг 3
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте до получения максимально однородной массы. Тесто для печенья готово. - Шаг 4
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших шариков. Оставьте расстояние между печеньками, так как при выпекании они расползаются. - Шаг 5
Поставьте тыквенное печенье в духовку, разогретую до 180°C. Выпекайте печенье с тыквой в течение 10–15 минут до желаемой степени румяности.
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперт Соломатина объяснила, чем опасна кишечная палочка в красной икре

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы


















