+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Мазурка"

Печенье "Мазурка"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

яйцо - 2 шт.
сахар-песок - 1 стакан
орех грецкий - 1 стакан
изюм - 1 стакан
мука - 1 стакан
сода - 0,5 чайной ложки

Вам также пригодится
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
254106 ed4 square150
254105 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Резать горячим!
На весь экран
шаг 2
Аккуратно выложить на подготовленный противень. Размазывать смоченными в воде руками или ложкой - как можно тоньше. Отправить в духовку до готовности (около 15-20 минут).
На весь экран
шаг 3
Всыпать соду и муку, вымешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить к яйцам орехи и изюм, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Перебрать, промыть и обсушить изюм. Перебрать грецкий орех и немного помельчить его в ступке, либо прокатать скалкой. Орех должен остаться кусочками, но не слишком крупными.
На весь экран
шаг 6
яйца взбить вместе с сахаром в крепкую пену.
На весь экран
шаг 7
Приготовить противень. Выложить его пекарской бумагой или смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку до 190 С.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
iryska
iryska
24.12.2010 22:40:47

любимое печенье с детства, но рецепт чуть-чуть другой (на то же количество изюма и орехов - 3 яйца и 1,5 сахара)
за счет увеличения - тесто получается пышнее и получается уже не козинак, а пышное печенье

Mado, в ингредиентах не указана мука
плюс соду гасим уксусом

Mado
Mado
27.12.2010 14:00:25
iryska,

Спасибо, iryska, мука действительно дематериализовалась.

ирушка
ирушка
04.11.2010 21:15:25

Очень вкусные домашние козинаки!?

Mado
Mado
05.11.2010 12:34:05
ирушка,

не совсем козинаки. Тесто, соединяющее орехи и изюм больше напоминает сладкий сухарик, чем леденец.

ирушка
ирушка
05.11.2010 15:15:55
Mado,

Я имела ввиду мягкие козинаки-тянучки...

ирушка
ирушка
05.11.2010 15:16:40
Mado,

Я имела ввиду мягкие козинаки-тянучки...В любом случае-вкусненько!!!!!!!!

Ужвик
Ужвик
03.07.2011 18:25:50
ирушка,

Обожаю мазурку!Моя мама тоже такое делает, раньше пекли его зимой ближе к новому году. Сейчас сама его пеку под настроение. При чём, я его люблю именно как сухарики, а домашним пеку мягким, просто сахара меньше кладу. Думала только у меня такое пекут :)