
Печенье "Мазурка"
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы212г70.67% от дневной нормы
- Калории1088кКал45.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Разогреть духовку до 190 С.
- Шаг 2Приготовить противень. Выложить его пекарской бумагой или смазать сливочным маслом.
- Шаг 3яйца взбить вместе с сахаром в крепкую пену.
- Шаг 4Перебрать, промыть и обсушить изюм. Перебрать грецкий орех и немного помельчить его в ступке, либо прокатать скалкой. Орех должен остаться кусочками, но не слишком крупными.
- Шаг 5Добавить к яйцам орехи и изюм, хорошо перемешать.
- Шаг 6Всыпать соду и муку, вымешать.
- Шаг 7Аккуратно выложить на подготовленный противень. Размазывать смоченными в воде руками или ложкой - как можно тоньше. Отправить в духовку до готовности (около 15-20 минут).
- Шаг 8Резать горячим!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни





















Комментарии
2любимое печенье с детства, но рецепт чуть-чуть другой (на то же количество изюма и орехов - 3 яйца и 1,5 сахара) за счет увеличения - тесто получается пышнее и получается уже не козинак, а пышное печенье Mado, в ингредиентах не указана мука плюс соду гасим уксусом
Очень вкусные домашние козинаки!?