+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Мазурка"

Печенье "Мазурка"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

яйцо - 2 шт.
сахар-песок - 1 стакан
орех грецкий - 1 стакан
изюм - 1 стакан
мука - 1 стакан
сода - 0,5 чайной ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Резать горячим!
На весь экран
шаг 2
Аккуратно выложить на подготовленный противень. Размазывать смоченными в воде руками или ложкой - как можно тоньше. Отправить в духовку до готовности (около 15-20 минут).
На весь экран
шаг 3
Всыпать соду и муку, вымешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить к яйцам орехи и изюм, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Перебрать, промыть и обсушить изюм. Перебрать грецкий орех и немного помельчить его в ступке, либо прокатать скалкой. Орех должен остаться кусочками, но не слишком крупными.
На весь экран
шаг 6
яйца взбить вместе с сахаром в крепкую пену.
На весь экран
шаг 7
Приготовить противень. Выложить его пекарской бумагой или смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку до 190 С.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
iryska
iryska
24.12.2010 22:40:47

любимое печенье с детства, но рецепт чуть-чуть другой (на то же количество изюма и орехов - 3 яйца и 1,5 сахара)
за счет увеличения - тесто получается пышнее и получается уже не козинак, а пышное печенье

Mado, в ингредиентах не указана мука
плюс соду гасим уксусом

Mado
Mado
27.12.2010 14:00:25
iryska,

Спасибо, iryska, мука действительно дематериализовалась.

ирушка
ирушка
04.11.2010 21:15:25

Очень вкусные домашние козинаки!?

Mado
Mado
05.11.2010 12:34:05
ирушка,

не совсем козинаки. Тесто, соединяющее орехи и изюм больше напоминает сладкий сухарик, чем леденец.

ирушка
ирушка
05.11.2010 15:15:55
Mado,

Я имела ввиду мягкие козинаки-тянучки...

ирушка
ирушка
05.11.2010 15:16:40
Mado,

Я имела ввиду мягкие козинаки-тянучки...В любом случае-вкусненько!!!!!!!!

Ужвик
Ужвик
03.07.2011 18:25:50
ирушка,

Обожаю мазурку!Моя мама тоже такое делает, раньше пекли его зимой ближе к новому году. Сейчас сама его пеку под настроение. При чём, я его люблю именно как сухарики, а домашним пеку мягким, просто сахара меньше кладу. Думала только у меня такое пекут :)