
Чахохбили из курицы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основная
- куриные голени500г
- лук белый3шт.
- помидоры5шт.
- соль1ч. л.
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- хмели-сунели1ч. л.
- чеснок2зубчик
- базилик фиолетовый1пучок
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории283кКал11.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные голени разрезать пополам. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Доводить до готовности не нужно. Переложить в тарелку и отставить пока. - Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на небольшом количестве растительного масла. - Шаг 3
В сотейник с толстым дном сложить обжаренные курицу и лук. Залить томатным соусом (помидоры надрезать сверху крестом, обдать кипятком и очистить от кожицы, пробить блендером). Добавить соль, перец, хмели-сунели. Тушить под крышкой до готовности курицы примерно минут 20. - Шаг 4
Чеснок выдавить через пресс, базилик измельчить. - Шаг 5
Когда курица будет готова, добавить измельченные базилик и чеснок. Протушить 5 минут. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой

Чем ближе Новый год, тем больше появляется хлопот, согласны?

Какие праздничные блюда нельзя есть каждый день на каникулах: "Могут привести к избыточной иммунности тела"


















Комментарии
1Замечательный рецепт. Очень просто и очень вкусно. Уже два раза готовила - пальчики оближешь )) правда у нас не всегда и не везде можно купить свежий базилик. Добавляла сушеный и все равно вкусно и ароматно. Благодарю!