+ 1000
+ 1000

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог
Подготовка
15 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении яблочный пирог! Но какой аромат и вкус. Я пробовала подобный рецепт, только с маслом и тертыми яблоками. Могу с уверенностью сказать, что этот пирог совсем другой на вкус. Не такой жирный. Вкусный по-своему. Поэтому он обязателен к приготовлению! Порадуйте родных и близких.

Диаметр формы — 17см.

Пищевая ценность порции

296
кКал
12%
Белки6 г
Жиры2 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
1 стакан
2 ч. л.
½ стакана
1 стакан
6 шт.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать в миске муку, манку, сахар и разрыхлитель.
Смешать в миске муку, манку, сахар и разрыхлитель.
На весь экран
Яблоки нашинковать на терке (я использовала терку для картофеля фри). Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Всыпать корицу и немного сахара, перемешать.
Яблоки нашинковать на терке (я использовала терку для картофеля фри). Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Всыпать корицу и немного сахара, перемешать.
На весь экран
Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Рекомендую снаружи проложить фольгу, чтобы молоко не вытекало из формы. Выложить слоями сухую смесь и яблоки, чередуя их. Последний слой — яблоки.
Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Рекомендую снаружи проложить фольгу, чтобы молоко не вытекало из формы. Выложить слоями сухую смесь и яблоки, чередуя их. Последний слой — яблоки.
На весь экран
Залить пирог горячим молоком и проткнуть шпажками в нескольких местах. Запекать при 180°C 1 час.
Залить пирог горячим молоком и проткнуть шпажками в нескольких местах. Запекать при 180°C 1 час.
На весь экран
Остудить немного и можно подавать. Приятного аппетита!
Остудить немного и можно подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
10 месяцев назад

Екатерина, приготовила по Вашему рецепту - мне понравилось! Вкус действительно отличается от "масляного". Я готовила насыпной пирог и со сл.маслом - вкусно, но как подумаю про каллорийность...!!! Мое наблюдение - вкус вашего пирога раскрывается через время. Пекла вечером, утром попробовали - пирог остался без комплиментов!!! На след утро вкус гармонизировался - влажный, сладкий, тесто "растворилось" в яблоках.

Aleks
Aleks
10 месяцев назад

Какая текстура получается?Выглядит красиво🌹немного смущает количество манки

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
10 месяцев назад
Aleks,

Текстура нежная, хорошо режется, но не рассыпается. НЕ ПЕРЕЖИВАЙ К, манка совсем не Чувствуется.