Тыквенные кутабы

Тыквенные кутабы

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории537кКал
    22.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар и 1/4 ст. теплой воды. Оставляем на 5 минут.
    Просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар и 1/4 ст. теплой воды. Оставляем на 5 минут.
  • Шаг 2 Добавляем остальную воду, растительное масло и соль. Размешиваем до однородной массы, чтобы тесто было мягким. Накрываем пленкой и полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.
    Добавляем остальную воду, растительное масло и соль. Размешиваем до однородной массы, чтобы тесто было мягким. Накрываем пленкой и полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.
  • Шаг 3 Для начинки тыкву натереть на терке. Лук мелко нарезаем, жарим на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в тыкву зажарку, соль, перец и сливовый соус. Размешиваем. Начинка готова!
    Для начинки тыкву натереть на терке. Лук мелко нарезаем, жарим на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в тыкву зажарку, соль, перец и сливовый соус. Размешиваем. Начинка готова!
  • Шаг 4 Делим тесто на маленькие шарики, раскатываем тонкие пласты, выкладываем начинку на половину пласта и по вкусу добавляем гранат. Накрываем другой половиной теста. 
    Делим тесто на маленькие шарики, раскатываем тонкие пласты, выкладываем начинку на половину пласта и по вкусу добавляем гранат. Накрываем другой половиной теста.
  • Шаг 5 Жарим на разогретой сухой сковороде с обеих сторон.
    Жарим на разогретой сухой сковороде с обеих сторон.
  • Шаг 6 Готовые кутабы смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
    Готовые кутабы смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий