
Тыквенные кутабы
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.5стакан
- вода1стакан
- соль2ч. л.
- перец0.5ч. л.
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- сахарный песок1ч. л.
- растительное масло0.5ст. л.
- тыква500г
- лук белый1шт.
- сливовый соус26г
- сливочное масло50г
- гранаты1шт.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории537кКал22.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар и 1/4 ст. теплой воды. Оставляем на 5 минут. - Шаг 2
Добавляем остальную воду, растительное масло и соль. Размешиваем до однородной массы, чтобы тесто было мягким. Накрываем пленкой и полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут. - Шаг 3
Для начинки тыкву натереть на терке. Лук мелко нарезаем, жарим на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в тыкву зажарку, соль, перец и сливовый соус. Размешиваем. Начинка готова! - Шаг 4
Делим тесто на маленькие шарики, раскатываем тонкие пласты, выкладываем начинку на половину пласта и по вкусу добавляем гранат. Накрываем другой половиной теста. - Шаг 5
Жарим на разогретой сухой сковороде с обеих сторон. - Шаг 6
Готовые кутабы смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна


















Комментарии
3👏🏻
🤗👍😍😍
🤤🤤👍👍