Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
25410
0
Кофейно-ореховые капкейки
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
17452
0
Реклама

Творожно-лимонный кекс

Творожно-лимонный кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

Иногда хочется побаловать семью чем-то вкусненьким, и, конечно же, это выпечка. Предлагаю вашему вниманию пышный и ароматный творожно-лимонный кекс. 

Пищевая ценность порции

294
кКал
12%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
270 г
3 шт.
150 г
1 ч. л.
300 г
2 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.


На весь экран
Добавляем творог, перемешиваем.
Добавляем творог, перемешиваем.


На весь экран
Натираем на мелкой терке цедру одного лимона.
Натираем на мелкой терке цедру одного лимона.


На весь экран
Добавляем яйца, соду, цедру и все взбиваем миксером.
Добавляем яйца, соду, цедру и все взбиваем миксером.


На весь экран
Получается вот такая основа для теста.
Получается вот такая основа для теста.


На весь экран
Добавляем просеянную муку и все перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и все перемешиваем.


На весь экран
Готовое тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180°C в течение 50–60 минут. Ориентируемся по своей духовке. Готовность определяем деревянной палочкой.
Готовое тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180°C в течение 50–60 минут. Ориентируемся по своей духовке. Готовность определяем деревянной палочкой.


На весь экран
Оставляем остывать, потом вынимаем из формы, украшаем сахарной пудрой. И угощаем всех вкусным кексом.
Оставляем остывать, потом вынимаем из формы, украшаем сахарной пудрой. И угощаем всех вкусным кексом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.