
Кекс «Груша в шоколаде»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот кекс очень прост в приготовлении. Мягкая и сочная сладость груши восхитительно сочетается со вкусом шоколада. Он получается просто изумительным, может стать отличной альтернативой тортам.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад150г
- груши2шт.
- мука100г
- сливочное масло85г
- мускатное вино100г
- сахар50г
- миндальное печенье «Амаретти»50г
- молоко40мл
- сливки кондитерские50мл
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель4г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории680кКал28.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Груши очистить. Разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Выложить в сковороду, залить вином и варить в течение 10 минут, пока вино полностью не испарится. - Шаг 2
Шоколад (100 г) измельчить и растопить на водяной бане. - Шаг 3
К шоколаду добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. - Шаг 4
Отделить желтки от белков. Белки взбить до пиков. Затем взбить желтки с сахаром, добавить шоколад и взбивать еще недолго. - Шаг 5
Руками измельчить печенье и смешать с шоколадом. - Шаг 6
Затем ввести муку и разрыхлитель, перемешать. - Шаг 7
Добавить взбитые белки и аккуратно все перемешать. - Шаг 8
Форму для кексов застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить половину теста. Сверху — ряд груш. - Шаг 9
Груши накрыть оставшимся тестом и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 35–40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. - Шаг 10
В сотейник влить молоко, поставить на огонь и довести почти до кипения. Измельчить шоколад (50 г), добавить в горячее молоко, перемешать до полного растворения шоколада. Остудить. Взбить хорошо охлажденные сливки. Верх кекса смазать шоколадом и украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку



















Комментарии
1Восхитительно!!!