+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
126821
17
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
125942
6
Реклама
Рецепт дня

Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой

Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой
Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой
Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой
Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой
Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой
Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой
Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой
Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой
Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой
Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой
Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой
Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой
Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лимоны гасят вкус тыквы и пропитывают соком всю начинку. Сочетание песочного теста с мягкой сочной начинкой. Яблоки и семечки — по желанию. Тесто можно приготовить заранее. Основу хранить в холодильнике или в морозилке. Диаметр формы — 24 см.

Пищевая ценность порции

403
кКал
17%
Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
400 г
3 шт.
120 г
1 горсть
0,3 ч. л.
½ стакана
1 шт.
½ ч. л.
2 ст. л.
Тесто
350 г
180 г
90 мл
10 г
50 г
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста смешать сухой состав.
Для теста смешать сухой состав.
На весь экран
Покрошить масло комнатной температуры.
Покрошить масло комнатной температуры.
На весь экран
Влить сливки или молоко.
Влить сливки или молоко.
На весь экран
Собираем тесто в комок. Если трудно это сделать, влить с помощью ложки немного молока, сливок или воды.
Собираем тесто в комок. Если трудно это сделать, влить с помощью ложки немного молока, сливок или воды. 
На весь экран
Отрезать от теста кусочек и убрать в морозилку.
Отрезать от теста кусочек и убрать в морозилку.
На весь экран
От основного куска отделить кусочки и скатать жгуты для бортиков.
От основного куска отделить кусочки и скатать жгуты для бортиков.
На весь экран
От оставшегося теста отрываем кусочки и лепим дно-основу.
От оставшегося теста отрываем кусочки и лепим дно-основу.
На весь экран
Прикрепляем бортики, дно накалываем вилкой.
Прикрепляем бортики, дно накалываем вилкой.
На весь экран
Чистим тыкву.
Чистим тыкву.
На весь экран
Она оказалась волокнистой, но подойдет для выпечки.
Она оказалась волокнистой, но подойдет для выпечки. 
На весь экран
Покрошить тыкву. Вес указан в очищенном виде.
Покрошить тыкву. Вес указан в очищенном виде.
На весь экран
Смешать с сахаром и ванилью.
Смешать с сахаром и ванилью.
На весь экран
Перенести в сковороду или кастрюлю с толстым дном и влить воду.
Перенести в сковороду или кастрюлю с толстым дном и влить воду.
На весь экран
Можно добавить яблоко.
Можно добавить яблоко.
На весь экран
Лимоны промыть, достать косточки.
Лимоны промыть, достать косточки.
На весь экран
Нарезать вместе с кожурой.
Нарезать вместе с кожурой.
На весь экран
Тыква потушилась.
Тыква потушилась.
На весь экран
Пересыпать к ней лимоны.
Пересыпать к ней лимоны.
На весь экран
Взбить блендером тыкву и лимоны.
Взбить блендером тыкву и лимоны.
На весь экран
Добавить семечки, крахмал, куркуму.
Добавить семечки, крахмал, куркуму.
На весь экран
Перенести начинку на основу пирога.
Перенести начинку на основу пирога.
На весь экран
Разровнять.
Разровнять.
На весь экран
Достать тесто из морозилки и натереть.
Достать тесто из морозилки и натереть.
На весь экран
Тут же стружку посыпать на начинку.
Тут же стружку посыпать на начинку.
На весь экран
Выпекать сначала при 200°C, потом убавить температуру до 175°C.
Выпекать сначала при 200°C, потом убавить температуру до 175°C.
На весь экран
Пирог стоял в духовке 35 мин.
Пирог стоял в духовке 35 мин.
На весь экран
Достаем из формы, переносим на доску.
Достаем из формы, переносим на доску.
На весь экран
Пирог отлично держит форму.
Пирог отлично держит форму.
На весь экран
Делим на порции.
Делим на порции.
На весь экран
В каждом кусочке много богатой начинки.
В каждом кусочке много богатой начинки.
На весь экран
Пробуем!
Пробуем!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Simona
👍
1
Simona
11 месяцев назад

Танечка, чудесный осенний пирог!😍😋🍮Тыква и цитрусовые словно созданы друг для друга.👌👍👏🌞

ТатьянаS
ТатьянаS
11 месяцев назад
Simona,

Тамарочка,🙋 спасибо большое 🍁🌹🍁 за голос!!! 🎃

Simona
Simona
11 месяцев назад
ТатьянаS,

🎃🍊🍋💓💕💖

ВикторияS
ВикторияS
11 месяцев назад

Танечка, настоящий осенний, прекрасный пирог!!😋👍👏🍁🍁🍁

ТатьянаS
❤️
1
ТатьянаS
11 месяцев назад
ВикторияS,

Спасибо,Викулечка,за голос большое! 👐🎃💓💋💓💃

ВикторияS
ВикторияS
11 месяцев назад
ТатьянаS,

🌷🌷🌷

vicky
vicky
11 месяцев назад

Пирог красавец, Танюша 👍а тыква - это сорт спагетти - тыква 🍁🍃🍂

Наталья
Наталья
11 месяцев назад
vicky,

какая интересная тыква 😛

vicky
vicky
11 месяцев назад
Наталья,

🎈Наташа, мне ещё никогда не попадалась, но я её в телепередачах видела😉интересный сорт🍝

ТатьянаS
ТатьянаS
11 месяцев назад
vicky,

Ага,понятно))) 🎃 наверно,не для всех блюд подходит...рыхлая. Спасибо,Викуль! 👐🌞

Наталья
Наталья
11 месяцев назад

Танюш, а почему дно кусочками вылепливается- оно (тесто) твёрдое?

ТатьянаS
ТатьянаS
11 месяцев назад
Наталья,

Наташ,🌞 по рецепту так,думаю: удобнее! Тесто песочное,плотное,в руках как пластилин. 🍰

gapapolya
❤️
1
gapapolya
11 месяцев назад

Отличный, осенний пирог.

ТатьянаS
ТатьянаS
11 месяцев назад
gapapolya,

Спасибо большое,Лена)))

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.