
Янтарный пирог с тыквой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наша семья обожает этот сезонный полезный пирог с тыквой. Вкусен как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква600г
- сахар0.5стакан
- мед2ст. л.
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- корица молотая1ч. л.
- изюм без косточек1стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- пшеничная мука200г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории336кКал14.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву нарезать на маленькие кубики. - Шаг 2
Добавить сахар, мед, цедру апельсина (лимона), сок лимона, корицу. По желанию можно добавить ликер. - Шаг 3
Добавить изюм и оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок и чтобы сахар немного растворился. Периодически смесь перемешивать. - Шаг 4
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Выложить в форму, предварительно смазав ее маслом (я смазываю сливочным). Мой совет: низкую широкую форму не берите, иначе пирог будет слишком сухим. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40–60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Старайтесь шпажку втыкать в тесто, а не в тыкву. - Шаг 5
Обязательно попробуйте этот вкуснейший и легкий в приготовлении пирог. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет



















Комментарии
9Здравствуйте! Спасибо за рецепт, вышло вкусно! Одно только меня слегка огорчило - выпекала 65 минут в силиконовой форме с дыркой (см 10 в высоту), пирог получился очень влажным. Как Вы считаете, это из-за формы или нужно было больше муки ? Все делала по рецепту
Дорогие мои,я тоже испекла этот пирог.Вид,плачевный.Какой янтарь,после часа выпечки?Внутри полужидкая смесь.Второй раз печь не буду👎.Один плюс,вкусно.
Обычно не пишу комментариев, но этот рецепт так понравился, что захотелось поблагодарить автора. Ольга, огромное спасибо за интересную и вкусную идею! Повторяла уже два раза по просьбам членов семьи. Очень вкусно. Рецепт легкий в приготовлении и из доступных продуктов. В сезон тыквы самое то. Рекомендую
Понравилось! Спасибо за идею. Сахар не добавляла. Тыква и мёд вполне достаточно. Можно фантазировать!
знакомая форма!!!