+ 1000
+ 1000

Янтарный пирог с тыквой

Янтарный пирог с тыквой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Наша семья обожает этот сезонный полезный пирог с тыквой. Вкусен как в горячем, так и холодном виде.

Пищевая ценность порции

335
кКал
14%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
½ стакана
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 стакан
2 ч. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Тыкву нарезать на маленькие кубики.
Тыкву нарезать на маленькие кубики.
На весь экран

шаг 2/5

Добавить сахар, мед, цедру апельсина (лимона), сок лимона, корицу. По желанию можно добавить ликер.
Добавить сахар, мед, цедру апельсина (лимона), сок лимона, корицу. По желанию можно добавить ликер.
На весь экран

шаг 3/5

Добавить изюм и оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок и чтобы сахар немного растворился. Периодически смесь перемешивать.
Добавить изюм и оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок и чтобы сахар немного растворился. Периодически смесь перемешивать.
На весь экран

шаг 4/5

Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Выложить в форму, предварительно смазав ее маслом (я смазываю сливочным). Мой совет: низкую широкую форму не берите, иначе пирог будет слишком сухим. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40–60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Старайтесь шпажку втыкать в тесто, а не в тыкву.
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Выложить в форму, предварительно смазав ее маслом (я смазываю сливочным). Мой совет: низкую широкую форму не берите, иначе пирог будет слишком сухим. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40–60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Старайтесь шпажку втыкать в тесто, а не в тыкву.
На весь экран

шаг 5/5

Обязательно попробуйте этот вкуснейший и легкий в приготовлении пирог. Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте этот вкуснейший и легкий в приготовлении пирог. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
talya8256
talya8256
2 недели назад

Дорогие мои,я тоже испекла этот пирог.Вид,плачевный.Какой янтарь,после часа выпечки?Внутри полужидкая смесь.Второй раз печь не буду👎.Один плюс,вкусно.

Ольга
Ольга
1 неделю назад
talya8256,

Возможно сорт тыквы у Вас был такой.Вы же видите на фото у меня-тыква целенькая.Я брала продолговатую тыкву.

darenaz
darenaz
3 недели назад

Обычно не пишу комментариев, но этот рецепт так понравился, что захотелось поблагодарить автора. Ольга, огромное спасибо за интересную и вкусную идею! Повторяла уже два раза по просьбам членов семьи. Очень вкусно. Рецепт легкий в приготовлении и из доступных продуктов. В сезон тыквы самое то. Рекомендую

Ольга
Ольга
1 неделю назад
darenaz,

Большое спасибо Вам за отзыв!Очень рада,что рецепт пришелся по душе))😊

Irina Dyakova
Irina Dyakova
3 недели назад

Понравилось! Спасибо за идею. Сахар не добавляла. Тыква и мёд вполне достаточно. Можно фантазировать!

Ольга
Ольга
3 недели назад
Irina Dyakova,

Большое спасибо за доверие к рецепту!Рада,что понравилось!😍

Инна БИА
👍
1
Инна БИА
1 месяц назад

знакомая форма!!!

olga-635
olga-635
1 месяц назад

подскажите пож-та диаметр Вашей формы, спасибо

Ольга
Ольга
1 месяц назад
olga-635,

Примерно 18-20 см.Выпекала в керамической от Икея.Но можно и в силиконовой.

Показать еще комментарии