
Брусничный чай
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень ароматный и вкусный чай согреет после прогулки, наполнит организм витаминами и хорошим настроением!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брусника свежая50г
- апельсины0.5шт.
- имбирь1долька
- можжевельник ягоды7шт.
- медпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории47кКал1.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Корень имбиря и апельсин нарезать тонкими ломтиками. Ягоды можжевельника раздавить или разрезать ножом. (Можжевельник можно заменить веточкой свежего розмарина). - Шаг 2
Можжевельник, имбирь, апельсин и бруснику кладем во френч-пресс (у меня объемом 800 мл) и немножко раздавливаем, чтобы пошел сок, и мы получили максимум вкуса и аромата. - Шаг 3
Заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем настояться минут 10. - Шаг 4
Разливаем чай по чашкам и добавляем по вкусу мед. Приятного чаепития!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

















