Брусничный чай

Брусничный чай

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Очень ароматный и вкусный чай согреет после прогулки, наполнит организм витаминами и хорошим настроением!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории47кКал
    1.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Корень имбиря и апельсин нарезать тонкими ломтиками. Ягоды можжевельника раздавить или разрезать ножом. (Можжевельник можно заменить веточкой свежего розмарина).
    Корень имбиря и апельсин нарезать тонкими ломтиками. Ягоды можжевельника раздавить или разрезать ножом. (Можжевельник можно заменить веточкой свежего розмарина).
  • Шаг 2 Можжевельник, имбирь, апельсин и бруснику кладем во френч-пресс (у меня объемом 800 мл) и немножко раздавливаем, чтобы пошел сок, и мы получили максимум вкуса и аромата.
    Можжевельник, имбирь, апельсин и бруснику кладем во френч-пресс (у меня объемом 800 мл) и немножко раздавливаем, чтобы пошел сок, и мы получили максимум вкуса и аромата.
  • Шаг 3 Заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.
    Заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.
  • Шаг 4 Разливаем чай по чашкам и добавляем по вкусу мед. Приятного чаепития!
    Разливаем чай по чашкам и добавляем по вкусу мед. Приятного чаепития!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий