Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
34112
1
Реклама
Рецепт дня

Бататовый рулет с кремом

Бататовый рулет с кремом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Друзья, привет! Давно меня не было на сайте, в жизни случилось много всего — как хорошего, так и плохого, но вот собралась и вернулась на свой любимый сайт. А вернулась я к вам с очень вкусным и простым рулетом. Бататовый рулет готовится очень просто и быстро, а результат вас не разочарует, так как рулет получается очень нежным и ароматным. 

Пищевая ценность порции

434
кКал
18%
Белки16 г
Жиры18 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
100 г
50 г
50 г
5 г
3 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
Крем
250 г
½ стакана
5 г
Дополнительно
20 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нам понадобится 115 г готового бататового пюре. Батат запечь в духовке, остудить и размять вилкой. Духовку нагреть до 180°C. Противень размером 28 х 33 см застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Кухонное полотенце посыпать сахарной пудрой. В миске хорошо взбить яйца и оба вида сахара. Должна получиться пышная масса. Потом добавить бататовое пюре, ванильный сахар, корицу и еще раз взбить.
Нам понадобится 115 г готового бататового пюре. Батат запечь в духовке, остудить и размять вилкой. Духовку нагреть до 180°C. Противень размером 28 х 33 см застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Кухонное полотенце посыпать сахарной пудрой. В миске хорошо взбить яйца и оба вида сахара. Должна получиться пышная масса. Потом добавить бататовое пюре, ванильный сахар, корицу и еще раз взбить.


На весь экран
Затем просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, соду и взбить. На застеленном пергаментом противне равномерным слоем распределить тесто.
Затем просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, соду и взбить. На застеленном пергаментом противне равномерным слоем распределить тесто.


На весь экран
Поставить в духовку и выпекать 11–15 минут до золотистой корочки. Испеченное тесто горячим переложить бумагой вверх на кухонное полотенце. Отделить бумагу и аккуратно вместе с полотенцем свернуть в рулет. Дать полностью остыть.
Поставить в духовку и выпекать 11–15 минут до золотистой корочки. Испеченное тесто горячим переложить бумагой вверх на кухонное полотенце. Отделить бумагу и аккуратно вместе с полотенцем свернуть в рулет. Дать полностью остыть.


На весь экран
Для крема: сахар измельчить в блендере. В миске смешать сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и хорошо взбить. Поставить готовый крем в холодильник на 10–15 минут.
Для крема: сахар измельчить в блендере. В миске смешать сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и хорошо взбить. Поставить готовый крем в холодильник на 10–15 минут.


На весь экран
Сборка: остывший рулет аккуратно развернуть, смазать кремом и аккуратно свернуть обратно. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.
Сборка: остывший рулет аккуратно развернуть, смазать кремом и аккуратно свернуть обратно. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.


На весь экран
Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.
Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.


На весь экран
Рулет получается очень нежным, слегка влажным и ароматным.
Рулет получается очень нежным, слегка влажным и ароматным.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
3 года назад

Норочка! Мы с мужем просто в восторге от этого рулета! 😍 Определенно, переношу его в любимые 😜😋съели весь рулетик вдвоём за один день 🙈🔥

Nora
👍
1
Nora
3 года назад
Наталья,

Наташа, я очень рада, что вам понравился рулет! Огромное тебе спасибо за доверие к моим рецептам и фото-отчет 😇😍😘

Наталья
Наталья
3 года назад

Норочка, батат ты очистила и нарезала кружочками для пюре? При какой температуре и как долго его запекать?

Nora
👍
1
Nora
3 года назад
Наталья,

Наташа, да, я очистила, крупно нарезала, завернула в фольгу и поставила в духовку на 190 гр. запекала до мягкости, где-то 15-20 минут, но можно и не чистить и целиком запечь, а потом вынуть мякоть. У меня просто был большой и я разделила его, часть на рулет пустила, а часть в суп добавила 😌

Яся
❤️
1
Яся
3 года назад

Норочка, 😍 привет, 🙋дорогая!!! Рецепт утащила, интересный, хотя что-то батат в этом году мне пока не попадался. Может плохо смотрела.😉

Nora
Nora
3 года назад
Яся,

Дорогая, приветик 👋 У нас он круглый год продается, но он не местный :))) Буду рада, если рецепт пригодится 💓💓

Nora
Nora
3 года назад
Яся,

Яся, огромное спасибо за голос моему рецепту 💖

Яся
👍
1
Яся
3 года назад
Nora,

Да вроде раньше тоже был все время, но тож раньше..😉

ЭLENA
❤️
1
ЭLENA
3 года назад

Привет, Нора! Рада тебе! 😍Классный рулет ... и солнышко ему к лицу!😋🌞👍

Nora
Nora
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо за похвалу 😇😍😘

Наталья
Наталья
3 года назад

Норочка! С возвращением! Очень скучала по твоим рецептам 😍😛

Nora
Nora
3 года назад
Наталья,

Наташа, спасибо 😍 мне очень приятно 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.