Индийские лепешки наан

Индийские лепешки наан

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусные и эластичные лепешки. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете! 

Объем стакана — 250 мл.

Ингредиенты на порции

  • Чесночное масло
  • оливковое масло Extra Virgin50мл
  • чеснок2зубчик
  • орегано сушеный1ч. л.
  • сольпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории405кКал
    16.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В теплой воде развести сахар и дрожжи. Йогурт у меня турецкий густой, его можно заменить простоквашей. В другой миске смешать йогурт, масло, яйцо, соль и перемешать венчиком.
    В теплой воде развести сахар и дрожжи. Йогурт у меня турецкий густой, его можно заменить простоквашей. В другой миске смешать йогурт, масло, яйцо, соль и перемешать венчиком.
  • Шаг 2 Добавить эту смесь к разведенным дрожжам и перемешать венчиком. Затем начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное тесто.
    Добавить эту смесь к разведенным дрожжам и перемешать венчиком. Затем начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное тесто.
  • Шаг 3 Переложить в миску (я оставляю на столе и просто накрываю миской) и оставить в теплом месте на полтора часа. Не надо ждать, что тесто сильно увеличится в объеме, мы просто даем ему слегка подняться и отдохнуть.
    Переложить в миску (я оставляю на столе и просто накрываю миской) и оставить в теплом месте на полтора часа. Не надо ждать, что тесто сильно увеличится в объеме, мы просто даем ему слегка подняться и отдохнуть.
  • Шаг 4 Спустя указанное время стол хорошо посыпать мукой, переложить тесто, обмять и разделить на 12–15 частей. Каждую часть скатать в «колобок». Затем берем «колобок», припыляем стол слегка мукой и раскатываем его в тонкую лепешку. Лепешка не должна быть ровной и круглой, главное —просто тонко раскатать тесто.
    Спустя указанное время стол хорошо посыпать мукой, переложить тесто, обмять и разделить на 12–15 частей. Каждую часть скатать в «колобок». Затем берем «колобок», припыляем стол слегка мукой и раскатываем его в тонкую лепешку. Лепешка не должна быть ровной и круглой, главное —просто тонко раскатать тесто.
  • Шаг 5 Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, смазать маслом, как когда мы жарим блины, и начать жарить лепешки. Жарим на медленном огне 3–4 минуты с каждой стороны.
    Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, смазать маслом, как когда мы жарим блины, и начать жарить лепешки. Жарим на медленном огне 3–4 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 6 Готовую лепешку переложить на доску и смазать чесночным маслом. Приготовим чесночное масло: чеснок выдавить через пресс, добавить орегано, соль, масло и перемешать.
    Готовую лепешку переложить на доску и смазать чесночным маслом. Приготовим чесночное масло: чеснок выдавить через пресс, добавить орегано, соль, масло и перемешать.
  • Шаг 7 Нежнейшие лепешки! А самое главное, что холодные лепешки не становятся каменными, они остаются такими же мягкими.
    Нежнейшие лепешки! А самое главное, что холодные лепешки не становятся каменными, они остаются такими же мягкими.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     отличные лепешки👍при желании в них можно что-то завернуть🌿

    • 1
  • НАТАЛИ

     так как я первая... то заберу всю стопочку ...😃😋 люблю такие лепешки- лавашики

    Оставить комментарий