+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ньокки ди пане (хлебные ньокки, канедерли тиролезе)

Ньокки ди пане (хлебные ньокки, канедерли тиролезе)
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хорош для тех,у кого всегда есть остатки хдебв.
Ингредиенты
Черствый белый хлеб - 200 г, 1 небольшая луковица, мука - 40 г, молоко - 150 мл, масло сливочное - 30 г, копченый бекон или корейка (шпик) - 100 г, яйца - 2 шт.,петрушка - 2 ст.л., тертый сыр - 100 г,мускатный орех, соль,перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Порезать черствый хлеб на кубики около 1 см, добавить яйца,соль,перец, залить молоком.Накрыть салфеткой и периодически перемешивать в течение 2 часов.
Порезать черствый хлеб на кубики около 1 см, добавить яйца,соль,перец, залить молоком.Накрыть салфеткой и периодически перемешивать в течение 2 часов.
На весь экран
Из смеси сформировать шарики диаметром около 5 см, смачивая руки в холодной воде,чтобы смесь не приставала к рукам.
Из смеси сформировать шарики диаметром около 5 см, смачивая руки в холодной воде,чтобы смесь не приставала к рукам.
На весь экран
Ньокки варить или в бульоне или в подсоленной воде на среднем огне около 15 мин., пока не всплывут. Подавать с соусом из сливочного масла и шалфея.
Ньокки варить или в бульоне или в подсоленной воде на среднем огне около 15 мин., пока не всплывут. Подавать с соусом из сливочного масла и шалфея.
На весь экран
В течение этих двух часов мелко нарезать копченый бекон и лук и спассеровать на среднем огне на оливковом масле с добавлением сливочного. Дать остыть и ввести в хлебную смесь.Натереть сыр на крупной терке, порезать мелко петрушку и тоже добавить в смесь, в конце добавить мускатный орех и муку, все тщательно перемешать. Оставить на полчаса для соединения ингредиентов.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Татьяна
Татьяна
10 лет назад

Как нагло украден рецепт: http://ricette.giallozafferano.it/Canederli-alla-Tirolese-Knodel.html

Айриш
Айриш
10 лет назад
Татьяна,

Вы поосторожней со словами "нагло" и "украден". Здесь все пишут только свои рецепты? И на итальянском не все читают, как я понимаю. Компеляцию еще никто не отменял. А рецепт мной опробован и не раз, помещаю только то,что сама попробовала и в чем уверена. А фото скопированы, свои не делала. С сайтом угадали, похвально.

Татьяна
Татьяна
10 лет назад
Айриш,

Я про то, что если рецепт полностью скопирован, да и ещё и фото вырезаны, то ссылку на оригинал можно было бы и выложить... а так он нагло представлен как свой собственный.

Айриш
Айриш
10 лет назад
Татьяна,

Полностью скопирован? А по-итальянски читать умеете? Или умеете только НАГЛО делать замечания? Так пройдите по вашей ссылке и прочитайте внимательно. В рецепт я внесла свои изменения, но это не делает его моим собственным, да и не было такой цели. Здесь несколько рецептов Спагетти Карбонара, не думаю,что они выставлены ,как свои собственные. Я на сайте не первый год, и мною был получен приз за один такой вот "нагло украденный" рецепт. А ваших рецептов что-то не видно.

Bukashka 107
Bukashka 107
10 лет назад

Спасибо за рецепт,нас тут мнооого поклонников итальянской кухни,так ,что продолжайте радовать нас !!!!:))))))

Denis
Denis
10 лет назад

Хоть итальяшки делают ньокки из картошки, все равно интересная вариация!

Айриш
Айриш
10 лет назад
Denis,

Просьба: итальяшек называть итальянцами, поскольку я живу в Италии. А вариантов здесь очень много, я еще всех не знаю. Эти ньокки (канедерли, или кнедли) ближе к нашему региону, к австрийской границе. Так что это немного даже и австрийский вариант. Я их делаю по мере накопления черствого недоеденного хлеба.

Denis
Denis
10 лет назад
Айриш,

Это я их любя так назвал :) сам обожаю Италию!
Канедерли (кнедли) как раз тирольское блюда, вкусное очень как и итальянские ньокки (картофельные клецки), их как пасту варят и подают с томатным соусом или маслом, самые вкусные пробовал со шпинатом и рикоттой