Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ньокки со сливами

Ньокки со сливами
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Можно использовать как свежие сливы, так и вяленый чернослив, а также абрикосы или курагу.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Картофель - 800 г,
мука - 200г,
сливочное масло - 50 г,
твердый сыр типа Пармезан - 60 г,
яйца - 1 шт.,
соль,мускатный орех по вкусу,
сливы мелкие - 500 г,
сахар - 1 кофейная ложечка на каждую сливу,
корица (по желанию),
для соуса:
сливочное масло - 150 г,
панировочные сухари - 100 г,
сахар,корица по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из свежих слив удалить косточки, если используете вяленый чернослив, лучше брать без косточек, его надо предварительно промыть и замочить в теплой воде.


На весь экран
В середину каждой сливы насыпать сахар и корицу по желанию. Приготовить тесто как на картофельные ньокки, с добавлением натертого сыра.


На весь экран
Из готового теста скатать шарики диаметром 4-5 см.Затем из шарика сделать лепешечку и в середину вложить сливу. Скатать колобок.
Из готового теста скатать шарики диаметром 4-5 см.Затем из шарика сделать лепешечку и в середину вложить сливу. Скатать колобок.


На весь экран
Ньокки варить в подсоленной воде, пока не всплывут. Выложить ньокки на блюдо. Соусов можеть быть два. Сладкий и соленый. Соленый - сливочное масло и шалфей. Для сладкого на сковородке распустить сливочное масло, добавить панировочные сухари, сахар и корицу и немного все прогреть вместе. В этот соус выложить ньокки и дать им пропитаться соусом. Выложить на блюдо.
Ньокки варить в подсоленной воде, пока не всплывут. Выложить ньокки на блюдо. Соусов можеть быть два. Сладкий и соленый. Соленый - сливочное масло и шалфей. Для сладкого на сковородке распустить сливочное масло, добавить панировочные сухари, сахар и корицу и немного все прогреть вместе. В этот соус выложить ньокки и дать им пропитаться соусом. Выложить на блюдо.


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.