Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
58446
3
Реклама

Сырный суп с корнеплодами

Сырный суп с корнеплодами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я не очень люблю супы-пюре, но дочка попросила чего-нибудь подобного. Нашла рецепт в старом журнале. Получился легкий и вкусный супчик. Я не пробивала овощи до полного пюреобразного состояния, оставила небольшие кусочки. В рецепте предлагалось сделать кремовое пюре. Это на вкус кулинара. В рецепте одну луковицу надо было нарезать кольцами, обвалять в муке, обжарить до хруста и подать суп, выложив несколько колец на каждую порцию. Я взяла жареный финский лук. Тоже получилось замечательно.

Пищевая ценность порции

340
кКал
14%
Белки16 г
Жиры14 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 шт.
½ шт.
½ стакана
400 г
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
2 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Одну луковицу измельчить. Нарезать морковь. Поскольку все овощи будут измельчаться блендером, не важно, как вы их нарежете. Я резала некрупно, чтобы сварились побыстрее. В кастрюле растопить сливочное масло с каплей оливкового. Обжарить лук 5 минут. Добавить морковь. Жарить еще 3–4 минуты.
Одну луковицу измельчить. Нарезать морковь. Поскольку все овощи будут измельчаться блендером, не важно, как вы их нарежете. Я резала некрупно, чтобы сварились побыстрее. В кастрюле растопить сливочное масло с каплей оливкового. Обжарить лук 5 минут. Добавить морковь. Жарить еще 3–4 минуты.


На весь экран

# шаг 2/5

Нарезать кубиком картофель и корень сельдерея. Сложить в кастрюлю к моркови с луком. Обжарить 3 минуты. Влить вино, прогреть минут 5–7, чтобы выпарить алкоголь. Залить кипящей водой и варить на медленном огне до готовности овощей. Время зависит от размера нарезки. У меня варились минут 15. Воды наливайте не очень много, чтобы суп не получился слишком жидкий. Лучше потом добавить.
Нарезать кубиком картофель и корень сельдерея. Сложить в кастрюлю к моркови с луком. Обжарить 3 минуты. Влить вино, прогреть минут 5–7, чтобы выпарить алкоголь. Залить кипящей водой и варить на медленном огне до готовности овощей. Время зависит от размера нарезки. У меня варились минут 15. Воды наливайте не очень много, чтобы суп не получился слишком жидкий. Лучше потом добавить.


На весь экран

# шаг 3/5

У меня были плавленые сырки, поэтому я натерла их на крупной терке. Если у вас сыр в ванночке, этот шаг пропускаете.
У меня были плавленые сырки, поэтому я натерла их на крупной терке. Если у вас сыр в ванночке, этот шаг пропускаете.


На весь экран

# шаг 4/5

Когда овощи готовы, взбиваем их блендером до состояния пюре желаемой консистенции. При необходимости добавляем воду (кипящую). Опускаем в кастрюлю сыр, хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Приправляем мускатным орехом по вкусу, солим. При желании можно поперчить.
Когда овощи готовы, взбиваем их блендером до состояния пюре желаемой консистенции. При необходимости добавляем воду (кипящую). Опускаем в кастрюлю сыр, хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Приправляем мускатным орехом по вкусу, солим. При желании можно поперчить.


На весь экран

# шаг 5/5

Если у вас нет жареного лука, берете одну луковицу, режере на тонкие кольца, обваливаете в муке и обжариваете на оливковом (растительном) масле до хруста. Подаем суп, посыпав луком. Приятного аппетита.
Если у вас нет жареного лука, берете одну луковицу, режере на тонкие кольца, обваливаете в муке и обжариваете на оливковом (растительном) масле до хруста. Подаем суп, посыпав луком. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
3 года назад

Отличный суп)

bellaira
bellaira
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светлана.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.