Сырный суп с корнеплодами

Сырный суп с корнеплодами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я не очень люблю супы-пюре, но дочка попросила чего-нибудь подобного. Нашла рецепт в старом журнале. Получился легкий и вкусный супчик. Я не пробивала овощи до полного пюреобразного состояния, оставила небольшие кусочки. В рецепте предлагалось сделать кремовое пюре. Это на вкус кулинара. В рецепте одну луковицу надо было нарезать кольцами, обвалять в муке, обжарить до хруста и подать суп, выложив несколько колец на каждую порцию. Я взяла жареный финский лук. Тоже получилось замечательно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории341кКал
    14.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Одну луковицу измельчить. Нарезать морковь. Поскольку все овощи будут измельчаться блендером, не важно, как вы их нарежете. Я резала некрупно, чтобы сварились побыстрее. В кастрюле растопить сливочное масло с каплей оливкового. Обжарить лук 5 минут. Добавить морковь. Жарить еще 3–4 минуты.
    Одну луковицу измельчить. Нарезать морковь. Поскольку все овощи будут измельчаться блендером, не важно, как вы их нарежете. Я резала некрупно, чтобы сварились побыстрее. В кастрюле растопить сливочное масло с каплей оливкового. Обжарить лук 5 минут. Добавить морковь. Жарить еще 3–4 минуты.
  • Шаг 2 Нарезать кубиком картофель и корень сельдерея. Сложить в кастрюлю к моркови с луком. Обжарить 3 минуты. Влить вино, прогреть минут 5–7, чтобы выпарить алкоголь. Залить кипящей водой и варить на медленном огне до готовности овощей. Время зависит от размера нарезки. У меня варились минут 15. Воды наливайте не очень много, чтобы суп не получился слишком жидкий. Лучше потом добавить.
    Нарезать кубиком картофель и корень сельдерея. Сложить в кастрюлю к моркови с луком. Обжарить 3 минуты. Влить вино, прогреть минут 5–7, чтобы выпарить алкоголь. Залить кипящей водой и варить на медленном огне до готовности овощей. Время зависит от размера нарезки. У меня варились минут 15. Воды наливайте не очень много, чтобы суп не получился слишком жидкий. Лучше потом добавить.
  • Шаг 3 У меня были плавленые сырки, поэтому я натерла их на крупной терке. Если у вас сыр в ванночке, этот шаг пропускаете.
    У меня были плавленые сырки, поэтому я натерла их на крупной терке. Если у вас сыр в ванночке, этот шаг пропускаете.
  • Шаг 4 Когда овощи готовы, взбиваем их блендером до состояния пюре желаемой консистенции. При необходимости добавляем воду (кипящую). Опускаем в кастрюлю сыр, хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Приправляем мускатным орехом по вкусу, солим. При желании можно поперчить.
    Когда овощи готовы, взбиваем их блендером до состояния пюре желаемой консистенции. При необходимости добавляем воду (кипящую). Опускаем в кастрюлю сыр, хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Приправляем мускатным орехом по вкусу, солим. При желании можно поперчить.
  • Шаг 5 Если у вас нет жареного лука, берете одну луковицу, режере на тонкие кольца, обваливаете в муке и обжариваете на оливковом (растительном) масле до хруста. Подаем суп, посыпав луком. Приятного аппетита.
    Если у вас нет жареного лука, берете одну луковицу, режере на тонкие кольца, обваливаете в муке и обжариваете на оливковом (растительном) масле до хруста. Подаем суп, посыпав луком. Приятного аппетита.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Отличный суп)

    • 1

Оставить комментарий