
Чизкейк с хурмой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Каких только чизкейков не придумали: и тыквенные, и ягодные, с желе и без него... Я тоже люблю смешивать разные ингредиенты. Вот что у меня получилось.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для коржа:
- пряники150г
- сливочное масло50г
- Основные:
- хурма спелая2шт.
- творог 9%250г
- сметана 20%150г
- сахарный песок2ст. л.
- рисовая мука1ст. л.
- кокосовая стружка1.5ст. л.
- яйца куриные2шт.
- ванилин1.5г
- корица молотая0.5ч. л.
- соль1щепотка
- Для украшения:
- сухофрукты20г
- кедровые орехи5г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории422кКал17.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пряники измельчаем в крошку и добавляем растопленное сливочное масло. - Шаг 2
Выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 10–12 минут при 180°C. - Шаг 3
Пока корж стоит в духовке, хурму, творог, яйца, сметану, ванилин, сахар, корицу, соль пробиваем погружным блендером до однородной массы, затем добавляем рисовую муку и кокосовую стружку. Хорошо все перемешиваем. - Шаг 4
Через 10–12 минут достаем корж и выкладываем смесь. Ставим в духовку на 25–30 минут. Так как это чизкейк, не забудьте поставить противень с водой вниз, чтобы не подгорело. - Шаг 5
Достаем готовый чизкейк и украшаем его. У меня сухофрукты и орешки. Приятного всем аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"


















