+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
91426
3
Реклама

Карамелизированная морковь

Карамелизированная морковь
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В XVII веке голландские фермеры вырастили светло-оранжевую морковь в знак восстания против испанских оккупантов и в честь голландской королевской семьи Оранье-Нассау (Оранская или Оранско-Нассауская династия.) Династический цвет — оранжевый. Но первоначальными были другие цвета: фиолетовая и фиолетово-оранжевая, а также желтая и белая.

Цвет моркови говорит о ее происхождении: белая родом из Средиземноморья, желтая и красно-фиолетовая — из Афганистана, а оранжевая считается продуктом скрещивания всех остальных. Итак, назад к нашим корням!

Пищевая ценность порции

126
кКал
5%
Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 ½ ст. л.
100 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь очистить, помыть, обсушить и нарезать на кусочки приблизительно одинакового размера. На сковороде разогреть оливковое масло и выложить морковь.
Морковь очистить, помыть, обсушить и нарезать на кусочки приблизительно одинакового размера. На сковороде разогреть оливковое масло и выложить морковь.
На весь экран
Полить медом (у меня сироп агавы наполовину с медом). Можно использовать сахар белый или коричневый, кленовый сироп или любой другой подсластитель. Добавить сок лимона или лайма, хлопья сладкой паприки, порошок перца чили (у меня соус шрирача), посолить и поперчить.
Полить медом (у меня сироп агавы наполовину с медом). Можно использовать сахар белый или коричневый, кленовый сироп или любой другой подсластитель. Добавить сок лимона или лайма, хлопья сладкой паприки, порошок перца чили (у меня соус шрирача), посолить и поперчить.
На весь экран
Влить апельсиновый сок (в идеале свежевыжатый), можно использовать яблочный или другой сок (в крайнем случае воду). Накрыть крышкой и тушить морковь минут 5. Затем тушить без крышки, иногда помешивая, до желаемой консистенции. За это время соус уваривается и загущается. Его получается немного, но он очень вкусный.
Влить апельсиновый сок (в идеале свежевыжатый), можно использовать яблочный или другой сок (в крайнем случае воду). Накрыть крышкой и тушить морковь минут 5. Затем тушить без крышки, иногда помешивая, до желаемой консистенции. За это время соус уваривается и загущается. Его получается немного, но он очень вкусный.
На весь экран
Я люблю, когда морковь остается слегка хрустящей. Приятного вам аппетита!
Я люблю, когда морковь остается слегка хрустящей. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Лина
Лина
1 месяц назад

Приготовила морковь по вашему рецепту.
Получилось интересное сочетание сладкого и острого, ну и с перцем я все же переборщила =)
Внутри морковь осталась хрустящей, хоть тушила и дольше, чем указано у вас.
Интересный такой вариант гарнира.
Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

Елена &&&
Елена &&&
11 месяцев назад

Вика, какая прелестная у вас дачка!👍Вот я сразу почувствовала, что такую морковку в магазине не купишь!😂Привет всем, кто копает, сажает, поливает!🍏🍇🍒🍐🍑🍆🍓😋🌷🌸🌹😊

vicky
vicky
11 месяцев назад
Елена &&&,

Спасибо большое 😊🎈😘

Елена &&&
Елена &&&
11 месяцев назад

Вика, это ты вырастила? Или у вас такое разнообразие в продаже?

vicky
vicky
11 месяцев назад
Елена &&&,

Леночка, нет конечно 😉у нас если кто-то выращивает, то это папа https://www.edimdoma.ru/club/posts/16840-lyubimaya-dacha 🥀

Натали
Натали
11 месяцев назад

Класс, как же я люблю такие овощи)))

vicky
vicky
11 месяцев назад
Натали,

Взаимно, Натали 😊😘🎈

Nora
Nora
11 месяцев назад

Вика, какая классная морковь у тебя 😲 у нас только одна разновидность 😭

vicky
👍
1
vicky
11 месяцев назад
Nora,

Я тоже в восторге от разноцветный морковки 👍пробовала последовательно, чтобы определиться со вкусом и сделала вывод, что оранжевая слаще 🥕🥕🥕😉

Показать еще комментарии