Сдобные булочки со сливами
Описание рецепта
Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие фрукты, главное, чтобы они не были слишком сочными, иначе сок просто не даст пропечься тесту. А можно заменить сливы изюмом или черносливом, вымоченным в крепком чае или алкоголе, или вообще взять повидло — это тесто очень сговорчивое.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250г
- сливы5шт.
- сливочное масло170г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- сахар коричневый55г
- розмарин2веточка
- молоко60мл
- ванильный экстракт1ч. л.
- сухие быстродействующие дрожжи1ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории336кКал14.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
В кастрюлю выложить 150 г сливочного масла, влить молоко и растопить все на медленном огне. - Шаг 3
Яйца вместе с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком. - Шаг 4
В теплое молоко с маслом влить ванильный экстракт, яйца с сахаром и все перемешать. - Шаг 5
Муку перемешать с дрожжами и щепоткой соли, влить яично-масляную смесь и вымесить тесто. - Шаг 6
Листья розмарина мелко порубить ножом, добавить в тесто и перемешать. - Шаг 7
Накрыть миску с тестом смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте. - Шаг 8
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками, выложить в подошедшее тесто и вымесить. - Шаг 9
Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом и, выложив в них тесто, поместить на противень, накрыть мокрым полотенцем и оставить минут на 15 минут для расстойки. - Шаг 10
Желток перемешать со щепоткой соли и смазать тесто. - Шаг 11
Выпекать булочки в разогретой духовке 15–18 минут.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток






















Комментарии
2Юля,огромное спасибо за рецепт. Получились Чудесные наивкуснейшие булочки. (не нахожу куда фото прикрепить)
Эти булочки действительно лучшие из всех!😍 В сегодняшней программе один рецепт вкуснее другого😋 Обязательно приготовлю все😊 Спасибо Юлии и всей команде "Едим дома"!👏