+ 1000
+ 1000

Сдобные булочки со сливами

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие фрукты, главное, чтобы они не были слишком сочными, иначе сок просто не даст пропечься тесту. А можно заменить сливы изюмом или черносливом, вымоченным в крепком чае или алкоголе, или вообще взять повидло — это тесто очень сговорчивое.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

335
кКал
14%
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
5 шт.
170 г
2 шт.
1 шт.
55 г
2 веточки
60 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
В кастрюлю выложить 150 г сливочного масла, влить молоко и растопить все на медленном огне.
В кастрюлю выложить 150 г сливочного масла, влить молоко и растопить все на медленном огне.
На весь экран
Яйца вместе с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком.
Яйца вместе с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
В теплое молоко с маслом влить ванильный экстракт, яйца с сахаром и все перемешать.
В теплое молоко с маслом влить ванильный экстракт, яйца с сахаром и все перемешать.
На весь экран
Муку перемешать с дрожжами и щепоткой соли, влить яично-масляную смесь и вымесить тесто.
Муку перемешать с дрожжами и щепоткой соли, влить яично-масляную смесь и вымесить тесто.
На весь экран
Листья розмарина мелко порубить ножом, добавить в тесто и перемешать.
Листья розмарина мелко порубить ножом, добавить в тесто и перемешать.
На весь экран
Накрыть миску с тестом смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте.
Накрыть миску с тестом смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте.
На весь экран
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками, выложить в подошедшее тесто и вымесить.
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками, выложить в подошедшее тесто и вымесить.
На весь экран
Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом и, выложив в них тесто, поместить на противень, накрыть мокрым полотенцем и оставить минут на 15 минут для расстойки.
Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом и, выложив в них тесто, поместить на противень, накрыть мокрым полотенцем и оставить минут на 15 минут для расстойки.
На весь экран
Желток перемешать со щепоткой соли и смазать тесто.
Желток перемешать со щепоткой соли и смазать тесто.
На весь экран
Выпекать булочки в разогретой духовке 15–18 минут.
Выпекать булочки в разогретой духовке 15–18 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
laxenova713
👍
1
laxenova713
11 месяцев назад

Юля,огромное спасибо за рецепт. Получились Чудесные наивкуснейшие булочки.
(не нахожу куда фото прикрепить)

sefiryan.karina
👍
1
sefiryan.karina
11 месяцев назад

Эти булочки действительно лучшие из всех!😍
В сегодняшней программе один рецепт вкуснее другого😋
Обязательно приготовлю все😊
Спасибо Юлии и всей команде "Едим дома"!👏