Сдобные булочки со сливами

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие фрукты, главное, чтобы они не были слишком сочными, иначе сок просто не даст пропечься тесту. А можно заменить сливы изюмом или черносливом, вымоченным в крепком чае или алкоголе, или вообще взять повидло — это тесто очень сговорчивое.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории336кКал
    14.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
L
laxenova713
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalja Pankina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 В кастрюлю выложить 150 г сливочного масла, влить молоко и растопить все на медленном огне.
    В кастрюлю выложить 150 г сливочного масла, влить молоко и растопить все на медленном огне.
  • Шаг 3 Яйца вместе с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком.
    Яйца вместе с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком.
  • Шаг 4 В теплое молоко с маслом влить ванильный экстракт, яйца с сахаром и все перемешать.
    В теплое молоко с маслом влить ванильный экстракт, яйца с сахаром и все перемешать.
  • Шаг 5 Муку перемешать с дрожжами и щепоткой соли, влить яично-масляную смесь и вымесить тесто.
    Муку перемешать с дрожжами и щепоткой соли, влить яично-масляную смесь и вымесить тесто.
  • Шаг 6 Листья розмарина мелко порубить ножом, добавить в тесто и перемешать.
    Листья розмарина мелко порубить ножом, добавить в тесто и перемешать.
  • Шаг 7 Накрыть миску с тестом смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте.
    Накрыть миску с тестом смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте.
  • Шаг 8 Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками, выложить в подошедшее тесто и вымесить.
    Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками, выложить в подошедшее тесто и вымесить.
  • Шаг 9 Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом и, выложив в них тесто, поместить на противень, накрыть мокрым полотенцем и оставить минут на 15 минут для расстойки.
    Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом и, выложив в них тесто, поместить на противень, накрыть мокрым полотенцем и оставить минут на 15 минут для расстойки.
  • Шаг 10 Желток перемешать со щепоткой соли и смазать тесто.
    Желток перемешать со щепоткой соли и смазать тесто.
  • Шаг 11 Выпекать булочки в разогретой духовке 15–18 минут.
    Выпекать булочки в разогретой духовке 15–18 минут.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     Юля,огромное спасибо за рецепт. Получились Чудесные наивкуснейшие булочки. (не нахожу куда фото прикрепить)

    • 1
  • SK

      Эти булочки действительно лучшие из всех!😍 В сегодняшней программе один рецепт вкуснее другого😋 Обязательно приготовлю все😊 Спасибо Юлии и всей команде "Едим дома"!👏

    • 1

Оставить комментарий