Вскипятить воду, добавить соль, немного оливкового масла, затем медленно всыпать кукурузную крупу, помешивая деревянной ложкой. Если сразу всыпать всю крупу, то получатся большие комки. Варить поленту на небольшом огне при постоянном помешивании до готовности, как указано на упаковке. Каша считается готовой, когда она разбухает и начинает отставать от стенок посуды.
Готовую поленту переложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Затем быстро, пока каша не остыла, распределить ее по всей поверхности противня и дать хорошо остыть (40–50 минут).
Мясное рагу разделить на три части. Лист поленты посыпать тертым сыром и выложить соус, сверху накрыть вторым листом поленты, посыпать тертым сыром и выложить часть начинки.
Затем начинку накрыть третьим слоем поленты, посыпать сыром, полить оливковым маслом и отправить противень с полентой запекаться в духовку при температуре 190°C на 15–20 минут.
Вкусный тортик из поленты 👌сюда ещё свежий хрустящей салатик и обед удался 😋😉😘