Мясная солянка

Мясная солянка

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пришло время сытных супов. Солянка — самый популярный в нашей семье суп после борща! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории461кКал
    19.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ребра залить холодной водой и варить 1 час, в конце немного посолить. Бульон процедить.
    Ребра залить холодной водой и варить 1 час, в конце немного посолить. Бульон процедить.
  • Шаг 2 Разогреть масло. Готовить нарезанный кубиками лук около 2 минут. Добавить измельченный чеснок, готовить вместе еще пару минут.
    Разогреть масло. Готовить нарезанный кубиками лук около 2 минут. Добавить измельченный чеснок, готовить вместе еще пару минут.
  • Шаг 3 Добавить томатную пасту. Тушить еще 5 минут.
    Добавить томатную пасту. Тушить еще 5 минут.
  • Шаг 4 Готовая зажарка.
    Готовая зажарка.
  • Шаг 5 Картофель нарезать кубиками. Всыпать в бульон, варить 15 минут.
    Картофель нарезать кубиками. Всыпать в бульон, варить 15 минут.
  • Шаг 6 Соленые огурцы (у меня квашеные) нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю.
    Соленые огурцы (у меня квашеные) нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю.
  • Шаг 7 Влить зажарку. Варить 5 минут. Попробовать на соль, если нужно, добавить соль и перец.
    Влить зажарку. Варить 5 минут. Попробовать на соль, если нужно, добавить соль и перец.
  • Шаг 8 Копчености и мясо с вареных ребер нарезать, добавить в суп, дать закипеть и выключить плиту.
    Копчености и мясо с вареных ребер нарезать, добавить в суп, дать закипеть и выключить плиту.
  • Шаг 9 Оливки нарезать и добавить в самом конце варки. Дать солянке настояться 1 час.
    Оливки нарезать и добавить в самом конце варки. Дать солянке настояться 1 час.
  • Шаг 10 Лимон нарезать дольками. Подавать солянку с лимоном.
    Лимон нарезать дольками. Подавать солянку с лимоном.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Оксаночка, какая она у тебя выразительно - аппетитная 😋Я тоже варю с олянку без картошки, по рецепту из повареной книги 1952😇любимый супчик нашей семьи 😋

    • Simona

       Оксана, замечательная солянка!!😍😋👌👍Читала, что солянку варят без картошки, а я вот тоже всегда варю с картошкой, мне кажется, так сытнее и вкуснее, да и муж без картошки есть не будет.😉😊

      • Svetlana Gorelova

         Как же я уважаю солянку)😋😋😋 Я даже летом могу ее есть)😜

        • 1
        • 1

      Оставить комментарий