Окунь с овощами

Окунь с овощами

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сегодня предлагаю вам рецепт рыбы под овощной «шубкой». Рыбу можно взять любую. У меня окунь. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории469кКал
    19.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если рыба крупная, нарезать на куски. У меня окунь не очень крупный, поэтому жарила целиком. Посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить на 2 ст. л. оливкового масла до румяной корочки. Переложить на блюдо.
    Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если рыба крупная, нарезать на куски. У меня окунь не очень крупный, поэтому жарила целиком. Посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить на 2 ст. л. оливкового масла до румяной корочки. Переложить на блюдо.
  • Шаг 2 Лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать кусочками, помидоры — кубиками, чеснок, чили и петрушку измельчить, оливки разрезать пополам или на несколько колечек, если крупные. В сковороду, где жарилась рыба, добавить масла, обжарить лук 3 минуты, добавить чили и чеснок, обжарить еще 2 минуты, добавить морковь и болгарский перец. Обжаривать 5 минут. В сковороду добавить нарезанные помидоры, петрушку, томатную пасту, лимонный сок и паприку. Перемешать и тушить на слабом огне 15 минут.
    Лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать кусочками, помидоры — кубиками, чеснок, чили и петрушку измельчить, оливки разрезать пополам или на несколько колечек, если крупные. В сковороду, где жарилась рыба, добавить масла, обжарить лук 3 минуты, добавить чили и чеснок, обжарить еще 2 минуты, добавить морковь и болгарский перец. Обжаривать 5 минут. В сковороду добавить нарезанные помидоры, петрушку, томатную пасту, лимонный сок и паприку. Перемешать и тушить на слабом огне 15 минут.
  • Шаг 3 Разогреть духовку до 180°C. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить рыбу, сверху — овощи. Отправить в духовку на 10 минут. Достать, выложить оливки и поставить в духовку еще на 5–7 минут. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
    Разогреть духовку до 180°C. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить рыбу, сверху — овощи. Отправить в духовку на 10 минут. Достать, выложить оливки и поставить в духовку еще на 5–7 минут. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий