
Окунь с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Сегодня предлагаю вам рецепт рыбы под овощной «шубкой». Рыбу можно взять любую. У меня окунь.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- окунь филе500г
- перец болгарский1шт.
- перец чили1шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры5шт.
- петрушка зелень1пучок
- оливки без косточек15шт.
- томатная паста2ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- паприка красная молотая2ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- мука1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории469кКал19.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если рыба крупная, нарезать на куски. У меня окунь не очень крупный, поэтому жарила целиком. Посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить на 2 ст. л. оливкового масла до румяной корочки. Переложить на блюдо. - Шаг 2
Лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать кусочками, помидоры — кубиками, чеснок, чили и петрушку измельчить, оливки разрезать пополам или на несколько колечек, если крупные. В сковороду, где жарилась рыба, добавить масла, обжарить лук 3 минуты, добавить чили и чеснок, обжарить еще 2 минуты, добавить морковь и болгарский перец. Обжаривать 5 минут. В сковороду добавить нарезанные помидоры, петрушку, томатную пасту, лимонный сок и паприку. Перемешать и тушить на слабом огне 15 минут. - Шаг 3
Разогреть духовку до 180°C. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить рыбу, сверху — овощи. Отправить в духовку на 10 минут. Достать, выложить оливки и поставить в духовку еще на 5–7 минут. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"

Эндокринолог объяснила, почему ни магний, ни калий не положено пить для профилактики: "Риск для жизни"
















