
Хрустики из отрубей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Когда у меня после рождения детей очень прибавилось в весе, то я села на диету, и это печенье меня выручало очень. Рецепт я нашла где-то на просторах интернета. Я его делаю без сахара, но по желанию можно добавить сахар, мед или сухофрукты, тогда нужно немного увеличить кол-во отрубей. Приятного всем хрустения за чашечкой чая или кофе!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяные отруби2ст. л.
- пшеничные отруби1.5ст. л.
- льняное семя1ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- яичные белки2шт.
- оливковое масло1ч. л.
- вода1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории78кКал3.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать белки яйца с водой и маслом. Смесь с яйцом немного взбить вилкой. Все соединить и оставить на 10 минут, чтобы отруби немного набухли. - Шаг 2
Маленькой ложечкой выложить на пергаментную бумагу, примять чтобы получились тоненькими. Выпекать при 200°C 12–15 минут в зависимости от духовки.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"


















