
Компот из фейхоа и айвы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один вкусный и полезный компот. Фейхоа придает компоту очень приятный вкус и аромат.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории38кКал1.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Айва у меня огромная и такая ароматная! Айву хорошо очистить от шершавого слоя и вымыть. Разрезать айву на дольки. Теперь надо аккуратно удалить семечки, но не затронуть сердцевину, белую часть. Переложить айву в кастрюлю. - Шаг 2
Фейхоа вымыть, срезать хвостики и разрезать пополам. Добавить фейхоа к айве, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть и добавить сахар. Я сахар не добавляю, мы предпочитаем пить компот или просто так или с медом (добавляем в теплый напиток). - Шаг 3
Варим компот под крышкой 10–15 минут. Затем выключить огонь и дать компоту настояться еще 15–20 минут. - Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа
















Комментарии
1Нора, вот смотрю на твои фотографии, и радуюсь погоде за окном- так солнечно 🌞🌞🌞, светло и как будто тепло 😯это свежие фотографии?