Фокачча с картофелем

Фокачча с картофелем

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Очень мягкая, вкусная и ароматная фокачча с картофелем. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы137г
    45.67% от дневной нормы
  • Калории978кКал
    40.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала нужно замесить тесто. Для этого необходимо развести дрожжи в теплой воде, добавить оливковое масло, соль, сахар, 50 г отварного картофеля, предварительно измельчив его вилкой, и семолину. Перемешать. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Глубокую миску смазать оливковым маслом, выложить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа.
    Сначала нужно замесить тесто. Для этого необходимо развести дрожжи в теплой воде, добавить оливковое масло, соль, сахар, 50 г отварного картофеля, предварительно измельчив его вилкой, и семолину. Перемешать. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Глубокую миску смазать оливковым маслом, выложить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа.
  • Шаг 2 Форму смазать оливковым маслом. Выложить тесто и руками распределить по дну формы, делая пальцами небольшие вмятины. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 30–40 минут.
    Форму смазать оливковым маслом. Выложить тесто и руками распределить по дну формы, делая пальцами небольшие вмятины. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 30–40 минут.
  • Шаг 3 Картофель нарезать толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить, добавить розмарин и пару ложек оливкового масла. Перемешать и оставить мариноваться.
    Картофель нарезать толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить, добавить розмарин и пару ложек оливкового масла. Перемешать и оставить мариноваться.
  • Шаг 4 Выложить картофель по всей поверхности теста, полить оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 220°C духовку на самую нижнюю полку на 8 минут. Затем переставить фокаччу на среднюю полку и выпекать еще 10 минут, до золотистого цвета.
    Выложить картофель по всей поверхности теста, полить оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 220°C духовку на самую нижнюю полку на 8 минут. Затем переставить фокаччу на среднюю полку и выпекать еще 10 минут, до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Максимально вкусной будет свежая фокачча, поданная к столу из духовки. Приятного аппетита!
    Максимально вкусной будет свежая фокачча, поданная к столу из духовки. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий