Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочные кольца с вяленой вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
14953
0
Маленькое малиновое лакомство
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
15316
0
Реклама

Печенье савоярди

Печенье савоярди
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Идеальное печенье для тирамису или просто для чашечки кофе ☕️ Печенье получается воздушное, а корочка — сахарная. 

На выходе получаем 150 г готового печенья.

Пищевая ценность порции

197
кКал
8%
Белки4 г
Жиры3 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
40 г
60 г
2 шт.
15 г
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделяем белки от желтков.
Отделяем белки от желтков.


На весь экран
К белкам добавляем щепотку соли и половину сахара, постепенно увеличиваем обороты и взбиваем до пышных пиков — белой плотной массы.
К белкам добавляем щепотку соли и половину сахара, постепенно увеличиваем обороты и взбиваем до пышных пиков — белой плотной массы.


На весь экран
К желткам добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем до пышной белой массы.
К желткам добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем до пышной белой массы.


На весь экран
Соединяем взбитые белки и желтки и хорошо перемешиваем.
Соединяем взбитые белки и желтки и хорошо перемешиваем.


На весь экран
Добавляем просеянную муку и крахмал. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Должна получиться воздушная однородная масса.
Добавляем просеянную муку и крахмал. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Должна получиться воздушная однородная масса.


На весь экран
Выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если у вас нет мешка, то можете отрезать уголочек пакета и воспользоваться им. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. И отсаживаем тонкие полоски по 8–10 см.
Выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если у вас нет мешка, то можете отрезать уголочек пакета и воспользоваться им. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. И отсаживаем тонкие полоски по 8–10 см.


На весь экран
Посыпаем сахарной пудрой, даем минуту впитаться и посыпаем вновь. Так получится сахарная корочка.❗️Выпекать нужно сразу, иначе они осядут и растекутся. Ставим противень в заранее разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут.
Посыпаем сахарной пудрой, даем минуту впитаться и посыпаем вновь. Так получится сахарная корочка.❗️Выпекать нужно сразу, иначе они осядут и растекутся. Ставим противень в заранее разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут.


На весь экран
Готовое печенье остужаем и используем по назначению. Можно приготовить тирамису или просто насладиться с кружечкой кофе или чая.
Готовое печенье остужаем и используем по назначению. Можно приготовить тирамису или просто насладиться с кружечкой кофе или чая.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.