
Домашний хлеб с начинкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Хочу предложить вашему вниманию рецепт домашних батонов с ароматной и хрустящей корочкой!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода400мл
- сахар2ст. л.
- соль1.5ст. л.
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- растительное масло50мл
- пшеничная мука5стакан
- Для начинки
- помидоры2шт.
- перец сладкий2шт.
- Дополнительно
- яйца куриные1шт.
- кунжут2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы103г34.33% от дневной нормы
- Калории565кКал23.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Делаем дрожжевое тесто. В миске разводим в воде сахар и дрожжи, перемешиваем. Вода должна быть теплой, но не горячей. Накрываем и даем постоять минут 10, пока не появятся пузырьки. Затем добавляем соль и масло. Перемешиваем и начинаем вымешивать, добавляя по одному стакану муки. Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Из теста формируем шар. Миску смазываем растительным маслом и прокатываем в ней тесто, чтобы оно покрылось маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
- Шаг 2
Делим тесто на две равные части. Раскатываем в круг толщиной около 2 см. Посередине выкладываем нарезанные полукольцами помидоры и сладкий перец. Накрываем одной половиной начинку, потом сверху — другой. Аккуратно соединяем края. Получается хлеб в виде батона. Делаем так же второй. - Шаг 3
Выкладываем батоны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху делаем надрезы ножом. Смазываем батоны взбитым яйцом, посыпаем сверху кунжутом. - Шаг 4
Отправляем в духовку, разогретую до 190°C, примерно на 40 минут. Ориентируемся на свою духовку. Достаем готовые батоны, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки


















