+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний хлеб с начинкой

Домашний хлеб с начинкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию рецепт домашних батонов с ароматной и хрустящей корочкой! 

Пищевая ценность порции

564
кКал
24%
Белки14 г
Жиры12 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 мл
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ½ ч. л.
50 мл
5 стаканов
Для начинки
2 шт.
2 шт.
Дополнительно
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Делаем дрожжевое тесто. В миске разводим в воде сахар и дрожжи, перемешиваем. Вода должна быть теплой, но не горячей. Накрываем и даем постоять минут 10, пока не появятся пузырьки. Затем добавляем соль и масло. Перемешиваем и начинаем вымешивать, добавляя по одному стакану муки. Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Из теста формируем шар. Миску смазываем растительным маслом и прокатываем в ней тесто, чтобы оно покрылось маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
На весь экран
Делим тесто на две равные части. Раскатываем в круг толщиной около 2 см. Посередине выкладываем нарезанные полукольцами помидоры и сладкий перец. Накрываем одной половиной начинку, потом сверху — другой. Аккуратно соединяем края. Получается хлеб в виде батона. Делаем так же второй.
Делим тесто на две равные части. Раскатываем в круг толщиной около 2 см. Посередине выкладываем нарезанные полукольцами помидоры и сладкий перец. Накрываем одной половиной начинку, потом сверху — другой. Аккуратно соединяем края. Получается хлеб в виде батона. Делаем так же второй.
На весь экран
Выкладываем батоны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху делаем надрезы ножом. Смазываем батоны взбитым яйцом, посыпаем сверху кунжутом.
Выкладываем батоны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху делаем надрезы ножом. Смазываем батоны взбитым яйцом, посыпаем сверху кунжутом.
На весь экран
Отправляем в духовку, разогретую до 190°C, примерно на 40 минут. Ориентируемся на свою духовку. Достаем готовые батоны, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Отправляем в духовку, разогретую до 190°C, примерно на 40 минут. Ориентируемся на свою духовку. Достаем готовые батоны, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.