
Куриные шашлычки в духовке
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра800г
- лук белый2шт.
- чеснок3зубчик
- приправа для птицыпо вкусу
- картофель3шт.
- приправа для картофеля1щепотка
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории471кКал19.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо промыть, просушить на бумажных полотенцах. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кружками. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Смешать все приправы, чеснок. Заправить мясо, добавить кольца лука хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 2–3 часа. За 30 минут до истечения времени замочить в холодной воде шпажки. Шпажки нужны длинные (30 см). - Шаг 2
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, добавить соль и приправу, перемешать. - Шаг 3
Духовку разогреть до 200°C. Нанизать на шпажки мясо, чередуя с картофелем и кольцами лука. - Шаг 5
Выложить на противень, застеленный пергаментом, запекать ~30–35 минут. - Шаг 6
Подавать горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо
















