+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
основа вкусного блюда - хороший(не магазинный!!) томатный сок или хотя бы свежие помидоры измельченные блендером.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

белая мелкая фасоль - 1ст.
свекла - 1 не большая
морковь - 1шт.
лук - 1шт
болгарский перец - 1шт.
томатный сок - 1 -1,5ст.
растительное масло
пряности(у меня смесь перцев, сушеный красный болгарский перец, кориандр 15-20 зернышек)
зелень(петрушка,укроп)
вкусная домашняя сметана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
болгарский перед очищаем, разрезаем пополам и режем тонкими полосками.добавляем к луку. на этом этапе я добавляю соль и пряности. так, они начинают отдавать свой запах, но и не пристают к сковороде, как если насыпать их сразу в растительное масло(возможно, это особенности только моей сковороды)
болгарский перед очищаем, разрезаем пополам и режем тонкими полосками.добавляем к луку. на этом этапе я добавляю соль и пряности. так, они начинают отдавать свой запах, но и не пристают к сковороде, как если насыпать их сразу в растительное масло(возможно, это особенности только моей сковороды)
На весь экран
шаг 2
подаем фасоль в чуть теплом или холодном виде с зеленью и сметаной.приятного вам аппетита
На весь экран
шаг 3
выгружаем на сковороду фасоль, добавляем оставшийся сок. время от времени помешивая, на медленном-медленном огне даем впитаться соусу минут 10-15, уже под закрытой крышкой.
выгружаем на сковороду фасоль, добавляем оставшийся сок. время от времени помешивая, на медленном-медленном огне даем впитаться соусу минут 10-15, уже под закрытой крышкой.
На весь экран
шаг 4
когда все овощи почти готовы - самое время добавлять томатный сок. 2\3 стакана выливаем в сковороду, перемешиваем оставляем чтобы выпарилась "лишняя" влага. пробуем нужна ли еще соль, перец, а в случае очень кислого сока, даже сахар. приправляем все по своему вкусу.
когда все овощи почти готовы - самое время добавлять томатный сок. 2\3 стакана выливаем в сковороду, перемешиваем оставляем чтобы выпарилась "лишняя" влага. пробуем нужна ли еще соль, перец, а в случае очень кислого сока, даже сахар. приправляем все по своему вкусу.
На весь экран
шаг 5
свеклу трем на крупной терке, добавляем к луку и перцу. если есть необходимость добавляем еще немного раст.масла, так как свекла хорошо его впитывает. на медленном-медленном огне томим до полуготовности, после чего отправляем туда натертую на крупной терке морковь. продолжаем готовить на медленном огне.
свеклу трем на крупной терке, добавляем к луку и перцу. если есть необходимость добавляем еще немного раст.масла, так как свекла хорошо его впитывает. на медленном-медленном огне томим до полуготовности, после чего отправляем туда натертую на крупной терке морковь. продолжаем готовить на медленном огне.
На весь экран
шаг 6
лук нарезаем тонкими полукольцами, высыпаем на нагретую с растительным маслом сковороду. на медленном огне готовим до "прозрачности", помешивая.
лук нарезаем тонкими полукольцами, высыпаем на нагретую с растительным маслом сковороду. на медленном огне готовим до "прозрачности", помешивая.
На весь экран
шаг 7
фасоль предварительно заливаем водой и оставляем на ночь. доливаем воды, чуть выше уровня фасоли и варим до готовности(она должна быть мягкая,но не распадаться). проследите, чтобы вода не выкипела полностью - при необходимости подливайте.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить