
Фасоль в томатном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
основа вкусного блюда - хороший(не магазинный!!) томатный сок или хотя бы свежие помидоры измельченные блендером.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль белая1.0шт.
- свекла1.0шт.
- морковь1.0
- перец болгарский1.0шт.
- масло растительноепо вкусу
- пряностипо вкусу
- зеленьпо вкусу
- сметанапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории16кКал0.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1фасоль предварительно заливаем водой и оставляем на ночь. доливаем воды, чуть выше уровня фасоли и варим до готовности(она должна быть мягкая,но не распадаться). проследите, чтобы вода не выкипела полностью - при необходимости подливайте.
- Шаг 2подаем фасоль в чуть теплом или холодном виде с зеленью и сметаной.приятного вам аппетита
- Шаг 3
свеклу трем на крупной терке, добавляем к луку и перцу. если есть необходимость добавляем еще немного раст.масла, так как свекла хорошо его впитывает. на медленном-медленном огне томим до полуготовности, после чего отправляем туда натертую на крупной терке морковь. продолжаем готовить на медленном огне. - Шаг 4
когда все овощи почти готовы - самое время добавлять томатный сок. 2\3 стакана выливаем в сковороду, перемешиваем оставляем чтобы выпарилась "лишняя" влага. пробуем нужна ли еще соль, перец, а в случае очень кислого сока, даже сахар. приправляем все по своему вкусу. - Шаг 5
выгружаем на сковороду фасоль, добавляем оставшийся сок. время от времени помешивая, на медленном-медленном огне даем впитаться соусу минут 10-15, уже под закрытой крышкой. - Шаг 6
лук нарезаем тонкими полукольцами, высыпаем на нагретую с растительным маслом сковороду. на медленном огне готовим до "прозрачности", помешивая. - Шаг 7
болгарский перед очищаем, разрезаем пополам и режем тонкими полосками.добавляем к луку. на этом этапе я добавляю соль и пряности. так, они начинают отдавать свой запах, но и не пристают к сковороде, как если насыпать их сразу в растительное масло(возможно, это особенности только моей сковороды)
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю с пользой проводить время, восхищаюсь людьми с безграничной фантазией, люблю тематические вечера в компании друзей.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах















