Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный, сочный и ароматный маковый кекс. Вы будете в восторге!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории519кКал
    21.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Просеять в чашу муку и разрыхлитель.
    Просеять в чашу муку и разрыхлитель.
  • Шаг 2 Добавить мягкое масло.
    Добавить мягкое масло.
  • Шаг 3 Натереть цедру с двух лимонов и выжать 40 г сока.
    Натереть цедру с двух лимонов и выжать 40 г сока.
  • Шаг 4 Добавить сахар, сок и цедру.
    Добавить сахар, сок и цедру.
  • Шаг 5 Добавить яйца и 30 г мака.
    Добавить яйца и 30 г мака.
  • Шаг 6 Тщательно взбить миксером. Переложить тесто в форму размером 20 см, застеленную пергаментом. По стенкам формы сделать французскую рубашку.
    Тщательно взбить миксером. Переложить тесто в форму размером 20 см, застеленную пергаментом. По стенкам формы сделать французскую рубашку.
  • Шаг 7 Разровнять верх. Выпекать при 170°C около 30–40 минут. Ориентироваться на сухую шпажку при прокалывании.
    Разровнять верх. Выпекать при 170°C около 30–40 минут. Ориентироваться на сухую шпажку при прокалывании.
  • Шаг 8 Пока выпекается кекс, сделаем лимонный сироп. Понадобится сок двух лимонов и цедра. Сахара нужно столько же, сколько вышло лимонного сока.
    Пока выпекается кекс, сделаем лимонный сироп. Понадобится сок двух лимонов и цедра. Сахара нужно столько же, сколько вышло лимонного сока.
  • Шаг 9 Переложить все в сотейник и варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Перелить готовый сироп в чашку.
    Переложить все в сотейник и варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Перелить готовый сироп в чашку.
  • Шаг 10 Готовый кекс проколоть зубочисткой по всей поверхности.
    Готовый кекс проколоть зубочисткой по всей поверхности.
  • Шаг 11 Аккуратно полить сиропом. Если вы хотите, чтобы кекс получился очень влажным, не жалейте сиропа.
    Аккуратно полить сиропом. Если вы хотите, чтобы кекс получился очень влажным, не жалейте сиропа.
  • Шаг 12 Для украшения можно сверху посыпать маком, он моментально прилипнет. Дать кексу полностью остыть и затем достать его из формы.
    Для украшения можно сверху посыпать маком, он моментально прилипнет. Дать кексу полностью остыть и затем достать его из формы.
  • Шаг 13 Приятного аппетита.
    Приятного аппетита.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • who.is.irbis

     Люблю маковую выпечку. Попробую сделать. Спасибо за рецепт. С наступающим Новым годом!

    • 1

Оставить комментарий