+ 1000
+ 1000

Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, сочный и ароматный маковый кекс. Вы будете в восторге!

Пищевая ценность порции

518
кКал
22%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
170 г
1 ч. л.
170 г
170 г
3 шт.
2 шт.
30 г
Сироп
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять в чашу муку и разрыхлитель.
Просеять в чашу муку и разрыхлитель.
На весь экран
Добавить мягкое масло.
Добавить мягкое масло.
На весь экран
Натереть цедру с двух лимонов и выжать 40 г сока.
Натереть цедру с двух лимонов и выжать 40 г сока.
На весь экран
Добавить сахар, сок и цедру.
Добавить сахар, сок и цедру.
На весь экран
Добавить яйца и 30 г мака.
Добавить яйца и 30 г мака.
На весь экран
Тщательно взбить миксером. Переложить тесто в форму размером 20 см, застеленную пергаментом. По стенкам формы сделать французскую рубашку.
Тщательно взбить миксером. Переложить тесто в форму размером 20 см, застеленную пергаментом. По стенкам формы сделать французскую рубашку.
На весь экран
Разровнять верх. Выпекать при 170°C около 30–40 минут. Ориентироваться на сухую шпажку при прокалывании.
Разровнять верх. Выпекать при 170°C около 30–40 минут. Ориентироваться на сухую шпажку при прокалывании.
На весь экран
Пока выпекается кекс, сделаем лимонный сироп. Понадобится сок двух лимонов и цедра. Сахара нужно столько же, сколько вышло лимонного сока.
Пока выпекается кекс, сделаем лимонный сироп. Понадобится сок двух лимонов и цедра. Сахара нужно столько же, сколько вышло лимонного сока.
На весь экран
Переложить все в сотейник и варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Перелить готовый сироп в чашку.
Переложить все в сотейник и варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Перелить готовый сироп в чашку.
На весь экран
Готовый кекс проколоть зубочисткой по всей поверхности.
Готовый кекс проколоть зубочисткой по всей поверхности.
На весь экран
Аккуратно полить сиропом. Если вы хотите, чтобы кекс получился очень влажным, не жалейте сиропа.
Аккуратно полить сиропом. Если вы хотите, чтобы кекс получился очень влажным, не жалейте сиропа.
На весь экран
Для украшения можно сверху посыпать маком, он моментально прилипнет. Дать кексу полностью остыть и затем достать его из формы.
Для украшения можно сверху посыпать маком, он моментально прилипнет. Дать кексу полностью остыть и затем достать его из формы.
На весь экран
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
who.is.irbis
❤️
1
who.is.irbis
9 месяцев назад

Люблю маковую выпечку. Попробую сделать. Спасибо за рецепт. С наступающим Новым годом!

@krisstinii
@krisstinii
9 месяцев назад
who.is.irbis,

С Наступающим🎄🥰