Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний кекс получится сочным и нежным, даже пропитывать его не надо! Что касается соленой карамели, то ее можно купить, а можно приготовить дома.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории543кКал
    22.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Кузьмина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Сварить крепкий кофе эспрессо.
    Сварить крепкий кофе эспрессо.
  • Шаг 3 Яйца с сахаром взбить в комбайне на высокой скорости.
    Яйца с сахаром взбить в комбайне на высокой скорости.
  • Шаг 4 Бананы почистить, нарезать кусочками и добавить к яйцам с сахаром, затем, продолжая взбивать, всыпать корицу, разрыхлитель и соль, влить оливковое масло и 50 мл кофе.
    Бананы почистить, нарезать кусочками и добавить к яйцам с сахаром, затем, продолжая взбивать, всыпать корицу, разрыхлитель и соль, влить оливковое масло и 50 мл кофе.
  • Шаг 5 Шоколад нарезать кусочками.
    Шоколад нарезать кусочками.
  • Шаг 6 Не выключая комбайна, всыпать муку, измельченный миндаль и шоколад, вымешать тесто.
    Не выключая комбайна, всыпать муку, измельченный миндаль и шоколад, вымешать тесто.
  • Шаг 7 Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
    Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
  • Шаг 8 Выпекать кекс в разогретой духовке около часа, до готовности.
    Выпекать кекс в разогретой духовке около часа, до готовности.
  • Шаг 9 Теплый кекс смазать соленой карамелью. 
    Теплый кекс смазать соленой карамелью.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ?

     Кекс получился необычайно нежной и мягкой текстуры, но чтобы лучше пропекся, я разделила тесто на 2 части и выпекала при 200 градусов около 40-50 минут, некоторые пишут что внутри сырой, думаю это из-за неправильной формы, так как теста получается ооочень много. Соленой карамели не было и я помазала растопленным шоколадом в который добавила грамм 20-30 сливочного масла и щепотку соли, получилось пикантно

    • Елена Ревво

       У меня все получилось замечательно! И пропекся, и подрумянился! Вкусный кекс! Ещё одно утро с чудесной домашней выпечкой. Жду, когда моя большая семья проснётся и прибежит на кухню пробовать очередной кулинарный шедевр.

      • T

         Испекла кекс, строго следуя рецепту. За 1 час в духовке при 180 градС не пропекся, получился внутри плотный, как замазка. Но вкус замечательный, даже в таком состоянии)) Но все-таки хотелось бы получить действительно кекс, а не полусырой кирпич. Вместо оливкового масла использовала рафинированное подсолнечное, показалось, что все-таки его много в этом рецепте. Привкус масла чувствуется. Думаю, что рецепт все-таки требует коррекции.

        • A

           Только что испекла! Рецепт просто класс! Получился как надо, влажный внутри, а сверху немного хрустит. Миндаля не было, поэтому посыпала сверху арахисом и промазала соленой карамелью!

          • 1
        • ?

           Что-то тут не то... все сделала по рецепту, НО за 60 мин при тем 180 градусов кекс был абсолютно внутри сырой. Поставила ещё на 40 мин. но... кекс упал, стал резиновым. Может проблема в том, что результат в разрезе не показали? Очень жаль, что результат не превзошёл ожидание...

          Оставить комментарий