+ 1000
+ 1000

Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом

Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний кекс получится сочным и нежным, даже пропитывать его не надо! Что касается соленой карамели, то ее можно купить, а можно приготовить дома.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

542
кКал
23%
Белки9 г
Жиры33 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
3 шт.
3 шт.
80 г
50 г
50 г
200 мл
3 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Сварить крепкий кофе эспрессо.
Сварить крепкий кофе эспрессо.
На весь экран
Яйца с сахаром взбить в комбайне на высокой скорости.
Яйца с сахаром взбить в комбайне на высокой скорости.
На весь экран
Бананы почистить, нарезать кусочками и добавить к яйцам с сахаром, затем, продолжая взбивать, всыпать корицу, разрыхлитель и соль, влить оливковое масло и 50 мл кофе.
Бананы почистить, нарезать кусочками и добавить к яйцам с сахаром, затем, продолжая взбивать, всыпать корицу, разрыхлитель и соль, влить оливковое масло и 50 мл кофе.
На весь экран
Шоколад нарезать кусочками.
Шоколад нарезать кусочками.
На весь экран
Не выключая комбайна, всыпать муку, измельченный миндаль и шоколад, вымешать тесто.
Не выключая комбайна, всыпать муку, измельченный миндаль и шоколад, вымешать тесто.
На весь экран
Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
Выпекать кекс в разогретой духовке около часа, до готовности.
Выпекать кекс в разогретой духовке около часа, до готовности.
На весь экран
Теплый кекс смазать соленой карамелью.
Теплый кекс смазать соленой карамелью. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Tatyana
Tatyana
2 месяца назад

Испекла кекс, строго следуя рецепту. За 1 час в духовке при 180 градС не пропекся, получился внутри плотный, как замазка. Но вкус замечательный, даже в таком состоянии)) Но все-таки хотелось бы получить действительно кекс, а не полусырой кирпич. Вместо оливкового масла использовала рафинированное подсолнечное, показалось, что все-таки его много в этом рецепте. Привкус масла чувствуется. Думаю, что рецепт все-таки требует коррекции.

anfalovaas
👍
1
anfalovaas
2 месяца назад

Только что испекла! Рецепт просто класс! Получился как надо, влажный внутри, а сверху немного хрустит. Миндаля не было, поэтому посыпала сверху арахисом и промазала соленой карамелью!

user_533808
user_533808
2 месяца назад

Что-то тут не то... все сделала по рецепту, НО за 60 мин при тем 180 градусов кекс был абсолютно внутри сырой. Поставила ещё на 40 мин. но... кекс упал, стал резиновым. Может проблема в том, что результат в разрезе не показали? Очень жаль, что результат не превзошёл ожидание...