Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше морозного вечера за чашечкой чая в преддверии Нового года?

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

514
кКал
21%
Белки10 г
Жиры31 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
2 шт.
50 г
1 щепотка
1 стакан
200 мл
1 ст. л.
Крем
500 мл
3 ст. л.
Глазурь
½ шт.
2 ч. л.
6 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить с сахаром и солью до состояния плотной пены, добавить сметану, потихоньку всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать, чтобы тесто осталось таким же воздушным. По желанию тесто можно разделить на две части, в одну часть добавить какао. Выпекать коржи при 150°С 35–40 минут.
Яйца взбить с сахаром и солью до состояния плотной пены, добавить сметану, потихоньку всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать, чтобы тесто осталось таким же воздушным. По желанию тесто можно разделить на две части, в одну часть добавить какао. Выпекать коржи при 150°С 35–40 минут.


На весь экран
Когда коржи остынут, произвольно нарезать их на кубики. Кубики окунуть в сметанный крем и выложить в чашу. Готовим сам крем: сметану взбить с сахаром до увеличения массы в объеме и загустения (лучше брать сметану жирностью 20 % и выше).
Когда коржи остынут, произвольно нарезать их на кубики. Кубики окунуть в сметанный крем и выложить в чашу. Готовим сам крем: сметану взбить с сахаром до увеличения массы в объеме и загустения (лучше брать сметану жирностью 20 % и выше).


На весь экран
В конце полить шоколадной глазурью: половину шоколадки поломать, добавить кусочек масла и подогреть в микроволновке в течение 30–40 секунд, добавить подогретое молоко (5–6 ст. л.) и перемешивать до получения однородной консистенции. Приятного чаепития!
В конце полить шоколадной глазурью: половину шоколадки поломать, добавить кусочек масла и подогреть в микроволновке в течение 30–40 секунд, добавить подогретое молоко (5–6 ст. л.) и перемешивать до получения однородной консистенции. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ТатьянаS
👍
1
ТатьянаS
1 год назад

Обожаю простые тортики! 🎂

Марина Филиппова
Марина Филиппова
1 год назад
ТатьянаS,

Я тоже! Обожаю простые рецепты🤗

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.