Печенье из детства

Печенье из детства

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В советские времена был очень популярен рецепт этого печенья. В нашей семье его тоже часто пекли. Я несколько лет назад вспомнила про этот рецепт и теперь радую семью вкусной выпечкой. Печенье получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Оно долго не черствеет, остается свежим. Печенье можно преподнести в качестве новогоднего подарка, упаковав в чистую сухую коробку. Также можно приготовить печенье для чаепития на зимних каникулах. В тесто для выпечки можно добавить мелко нарезанные цукаты, измельченные орехи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории303кКал
    12.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Или можно его подогреть в микроволновке на средней мощности в течение нескольких секунд. Долго не держите, иначе масло перегреется и начнет «стрелять». Размягченное масло соединить с майонезом, перемешать до однородного состояния.
    Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Или можно его подогреть в микроволновке на средней мощности в течение нескольких секунд. Долго не держите, иначе масло перегреется и начнет «стрелять». Размягченное масло соединить с майонезом, перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 2 Добавить яйцо, сахар, ванилин. Объем стакана — 250 мл.
    Добавить яйцо, сахар, ванилин. Объем стакана — 250 мл.
  • Шаг 3 Взбить до однородного состояния.
    Взбить до однородного состояния.
  • Шаг 4 Порциями всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
    Порциями всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
  • Шаг 5 Замесить мягкое тесто.
    Замесить мягкое тесто.
  • Шаг 6 Противень застелить пергаментом. Из теста сформовать одинаковые по размеру шарики. Шарики превратить в лепешки. Выложить лепешки на пергамент и поставить противень в духовку, разогретую до 180–190°C, на 15–20 минут. Из этого количества теста получилось 12 штук. Если этого вам мало, смело увеличивайте количество ингредиентов.
    Противень застелить пергаментом. Из теста сформовать одинаковые по размеру шарики. Шарики превратить в лепешки. Выложить лепешки на пергамент и поставить противень в духовку, разогретую до 180–190°C, на 15–20 минут. Из этого количества теста получилось 12 штук. Если этого вам мало, смело увеличивайте количество ингредиентов.
  • Шаг 7 Печенье должно слегка подрумяниться. Готовое печенье достать из духовки, остудить до комнатной температуры.
    Печенье должно слегка подрумяниться. Готовое печенье достать из духовки, остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 8 Печенье посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития! С наступающим Новым годом!
    Печенье посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития! С наступающим Новым годом!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий