
Печенье из детства
Описание рецепта
В советские времена был очень популярен рецепт этого печенья. В нашей семье его тоже часто пекли. Я несколько лет назад вспомнила про этот рецепт и теперь радую семью вкусной выпечкой. Печенье получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Оно долго не черствеет, остается свежим. Печенье можно преподнести в качестве новогоднего подарка, упаковав в чистую сухую коробку. Также можно приготовить печенье для чаепития на зимних каникулах. В тесто для выпечки можно добавить мелко нарезанные цукаты, измельченные орехи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар0.3стакан
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- майонез50г
- мука1.3стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1щепотка
- сахарная пудра2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории303кКал12.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Или можно его подогреть в микроволновке на средней мощности в течение нескольких секунд. Долго не держите, иначе масло перегреется и начнет «стрелять». Размягченное масло соединить с майонезом, перемешать до однородного состояния. - Шаг 2
Добавить яйцо, сахар, ванилин. Объем стакана — 250 мл. - Шаг 3
Взбить до однородного состояния. - Шаг 4
Порциями всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. - Шаг 5
Замесить мягкое тесто. - Шаг 6
Противень застелить пергаментом. Из теста сформовать одинаковые по размеру шарики. Шарики превратить в лепешки. Выложить лепешки на пергамент и поставить противень в духовку, разогретую до 180–190°C, на 15–20 минут. Из этого количества теста получилось 12 штук. Если этого вам мало, смело увеличивайте количество ингредиентов. - Шаг 7
Печенье должно слегка подрумяниться. Готовое печенье достать из духовки, остудить до комнатной температуры. - Шаг 8
Печенье посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития! С наступающим Новым годом!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога


















