Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Феттучине с креветками, чесноком и базиликом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, о мастерстве повара всегда можно судить по тарелке приготовленной им пасты. Чтобы макароны не плавали в соусе и в то же время не были сухими, воду, в которой варилась паста, лучше добавлять частями. Креветки нужно готовить очень быстро — чем дольше они пробудут на сковороде, тем более резиновыми и неинтересными станут.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

277
кКал
11%
Белки18 г
Жиры8 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
6 шт.
14 шт.
1 шт.
4 зубчика
¼ шт.
3 веточки
2 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Феттучине отваривать в подсоленной воде на полторы минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Феттучине отваривать в подсоленной воде на полторы минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.


На весь экран
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.


На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить чеснок до прозрачности, затем посыпать пеперончино.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить чеснок до прозрачности, затем посыпать пеперончино.


На весь экран
Креветки добавить в сковороду и обжарить до готовности.
Креветки добавить в сковороду и обжарить до готовности.


На весь экран
Перец чили мелко порубить.
Перец чили мелко порубить.


На весь экран
Листья петрушки и базилика мелко порезать.
Листья петрушки и базилика мелко порезать.


На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.


На весь экран
Готовые феттучине выложить в сковороду с креветками, влить немного воды, в которой варились макароны, и, помешивая, прогреть, затем добавить чили, измельченную зелень и цедру, все перемешать.
Готовые феттучине выложить в сковороду с креветками, влить немного воды, в которой варились макароны, и, помешивая, прогреть, затем добавить чили, измельченную зелень и цедру, все перемешать.


На весь экран
Переложить пасту в большое блюдо и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Переложить пасту в большое блюдо и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
user_608257
user_608257
9 месяцев назад

Приготовила, отлично получилось! Вкусная и легкая в приготовлении паста.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.