
Линцерское печенье
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло100г
- сахарная пудра40г
- яичные желтки1шт.
- пшеничная мука150г
- ванильный экстрактпо вкусу
- апельсиновый джем на меду ТМ «Мусихин. Мир мёда»100г
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории409кКал17.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. - Шаг 2
Соедините муку, сахарную пудру, ванильную эссенцию и желток. - Шаг 3
Добавьте охлажденное сливочное масло, щепотку соли. Замесите гладкое тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. - Шаг 4
По истечении времени раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм. Вырежьте печенье, а в половине заготовок вырежьте серединку. - Шаг 5
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180°С духовке 10 минут. - Шаг 6
Соберите комплекты из двух половинок печенья. На одну положите немного апельсинового джема на меду ТМ «Мусихин. Мир мёда». - Шаг 7
Накройте второй половинкой с выемкой по центру. Слегка прижмите, чтобы печенье склеилось. - Шаг 8
Посыпьте выпечку сахарной пудрой и подавайте к столу.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется


















