Тунец с сальсой из манго и мяты
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе тунца AGAMA 400г
- оливковое масло1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- мед жидкий30г
- куркума0.5ч. л.
- сольпо вкусу
- Для сальсы
- манго1шт.
- лук красный1шт.
- имбирь корень10г
- мята1пучок
- кинза свежая1пучок
- перец чили2шт.
- соевый соус1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- лаймовый сок1ч. л.
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории358кКал14.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Начните с приготовления сальсы. Измельчите корень имбиря, лук и перец чили.
- Шаг 2Нарежьте листья мяты и кинзу.
- Шаг 3В миске соедините все измельченные ингредиенты, добавьте сок лайма, оливковое масло и соевый соус. Если нужно, посолите дополнительно.
- Шаг 4Манго очистите, удалите кость и нарежьте мелким кубиком. Добавьте к остальным ингредиентам. Также влейте мед.
- Шаг 5Тщательно перемешайте сальсу и уберите в холодильник на 1 час.
- Шаг 6Филе тунца AGAMA разморозьте и удалите лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.
- Шаг 7Полейте тунца оливковым маслом, соевым соусом и жидким медом, посыпьте куркумой, посолите.
- Шаг 8Натрите тунца полученной смесью и оставьте на 10 минут.
- Шаг 9На сковороде-гриль обжаривайте рыбу по 4 минуты с каждой стороны. Сверху получится аппетитная корочка, а внутри тунец останется нежно-розовым.
- Шаг 10Подавайте тунца со сладко-острой сальсой. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян

















