Тунец с сальсой из манго и мяты

Время приготовления 25 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории358кКал
    14.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Начните с приготовления сальсы. Измельчите корень имбиря, лук и перец чили.
  • Шаг 2
    Нарежьте листья мяты и кинзу.
  • Шаг 3
    В миске соедините все измельченные ингредиенты, добавьте сок лайма, оливковое масло и соевый соус. Если нужно, посолите дополнительно.
  • Шаг 4
    Манго очистите, удалите кость и нарежьте мелким кубиком. Добавьте к остальным ингредиентам. Также влейте мед.
  • Шаг 5
    Тщательно перемешайте сальсу и уберите в холодильник на 1 час.
  • Шаг 6
    Филе тунца AGAMA разморозьте и удалите лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.
  • Шаг 7
    Полейте тунца оливковым маслом, соевым соусом и жидким медом, посыпьте куркумой, посолите.
  • Шаг 8
    Натрите тунца полученной смесью и оставьте на 10 минут.
  • Шаг 9
    На сковороде-гриль обжаривайте рыбу по 4 минуты с каждой стороны. Сверху получится аппетитная корочка, а внутри тунец останется нежно-розовым.
  • Шаг 10
    Подавайте тунца со сладко-острой сальсой. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий