Сдобное печенье на сметане

Сдобное печенье на сметане

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мягкое и нежное рассыпчатое печенье готовится практически без сахара и получает свою сладость за счет обваливания его в сахарной пудре. По-моему это прекрасный способ организовать досуг детей в новогодние каникулы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы86г
    28.67% от дневной нормы
  • Калории852кКал
    35.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, размешать, отставить в сторону на 10–15 минут. Маргарин растопить, добавить сметану, ванилин, молоко, хорошо перемешать и, понемногу всыпая муку, замесить мягкое тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 1,5–2 часа.
  • Шаг 2 Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и формочкой вырезать печенье. Выпекать при 180°C 15–20 минут, печенье должно немного подрумяниться.
    Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и формочкой вырезать печенье. Выпекать при 180°C 15–20 минут, печенье должно немного подрумяниться.
  • Шаг 3 Когда печенье немного остынет, обвалять в сахарной пудре. Из указанного количества продуктов получается около четырех противней печенья. Приятного чаепития!
    Когда печенье немного остынет, обвалять в сахарной пудре. Из указанного количества продуктов получается около четырех противней печенья. Приятного чаепития!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Печенье очень мягкое, но сладости не хватило, хотя мы и не сладкоежки. Буду эксперементировать🌷

    • 1

Оставить комментарий