
Сдобное печенье на сметане
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мягкое и нежное рассыпчатое печенье готовится практически без сахара и получает свою сладость за счет обваливания его в сахарной пудре. По-моему это прекрасный способ организовать досуг детей в новогодние каникулы!
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы86г28.67% от дневной нормы
- Калории852кКал35.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, размешать, отставить в сторону на 10–15 минут. Маргарин растопить, добавить сметану, ванилин, молоко, хорошо перемешать и, понемногу всыпая муку, замесить мягкое тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 1,5–2 часа.
- Шаг 2
Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и формочкой вырезать печенье. Выпекать при 180°C 15–20 минут, печенье должно немного подрумяниться. - Шаг 3
Когда печенье немного остынет, обвалять в сахарной пудре. Из указанного количества продуктов получается около четырех противней печенья. Приятного чаепития!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается





















Комментарии
1Печенье очень мягкое, но сладости не хватило, хотя мы и не сладкоежки. Буду эксперементировать🌷