+ 1000
+ 1000

Салат из шпината и мяты с лимоном

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для этого салата можно использовать молодой шпинат, а можно и тот, что постарше-посочнее, только как следует переберите листья и мелко их порубите.

Пищевая ценность порции

263
кКал
11%
Белки3 г
Жиры24 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
1 пучок
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шпинат вымыть и просушить, затем крупно нарезать.
Шпинат вымыть и просушить, затем крупно нарезать.
На весь экран
Соединить шпинат с листьями мяты.
Соединить шпинат с листьями мяты.
На весь экран
С лимона срезать корку и нарезать мякоть кружками толщиной 5 мм, а затем разрезать каждый кружок еще на 8 частей.
С лимона срезать корку и нарезать мякоть кружками толщиной 5 мм, а затем разрезать каждый кружок еще на 8 частей.
На весь экран
Перемешать лимон со шпинатом и листьями мяты, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, еще раз перемешать и подавать тут же.
Перемешать лимон со шпинатом и листьями мяты, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, еще раз перемешать и подавать тут же.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Виктория
Виктория
6 лет назад

Я бы назвала этот салат "Мохито"!))
Сегодня готовила этот салат к цыпленку с маскарпоне, очень понравился... легкий, освежающий, то что надо к тяжеленькому основному блюду!;)

Alexandra
Alexandra
7 лет назад

Очень свежий и сочный салат! Добавила вместо лимона ревень - такой вариант понравился даже больше!

MorkVa
MorkVa
11 лет назад

Очень вкусно, а главное полезно!