+ 1000
+ 1000

Меренговый рулет

Меренговый рулет
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В качестве сладкого блюда на стол хочу предложить приготовить меренговый рулет и побаловать себя этим безумно вкусным десертом! 

Пищевая ценность порции

525
кКал
22%
Белки9 г
Жиры21 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
130 г
220 г
½ ч. л.
1 ст. л.
Начинка
100 г
1 ст. л.
50 мл
Крем
250 г
100 мл
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В белки комнатной температуры добавляем лимонный сок, взбиваем миксером, постепенно в процессе по ложке добавляем сахар. Должна получиться плотная масса, а сахар должен полностью раствориться. Добавить кукурузный крахмал, вымешать массу лопаткой до однородности. Духовку разогреть до 140–145°C. Противень застелить пергаментом, выложить взбитую белковую массу, разровнять и выпекать в духовке примерно 25 минут. Белки поднимаются, немного зарумяниваются, и сверху корочка появляется.
В белки комнатной температуры добавляем лимонный сок, взбиваем миксером, постепенно в процессе по ложке добавляем сахар. Должна получиться плотная масса, а сахар должен полностью раствориться. Добавить кукурузный крахмал, вымешать массу лопаткой до однородности. Духовку разогреть до 140–145°C. Противень застелить пергаментом, выложить взбитую белковую массу, разровнять и выпекать в духовке примерно 25 минут. Белки поднимаются, немного зарумяниваются, и сверху корочка появляется.
На весь экран
Для начинки прогреть любое ягодное пюре, крахмал развести в воде и добавить к пюре, проварить пару минут до загустения, переложить в другую миску, накрыть пленкой в контакт и охладить. Готовим крем, все ингредиенты должны быть холодными. Сливки, сыр и сахарную пудру (просеянную) сложить в миску и взбить все до густой пышной массы, получается нежнейший воздушный крем. Испеченный мегенговый корж в горячем виде перевернуть на пергамент такого размера и сразу, пока горячий, снять верхний слой пергамента, остудить. Далее выложить крем на остывшую меренгу, сверху — ягодное пюре, свернуть в рулет и охладить в течение 2–3 часов.
Для начинки прогреть любое ягодное пюре, крахмал развести в воде и добавить к пюре, проварить пару минут до загустения, переложить в другую миску, накрыть пленкой в контакт и охладить. Готовим крем, все ингредиенты должны быть холодными. Сливки, сыр и сахарную пудру (просеянную) сложить в миску и взбить все до густой пышной массы, получается нежнейший воздушный крем. Испеченный мегенговый корж в горячем виде перевернуть на пергамент такого размера и сразу, пока горячий, снять верхний слой пергамента, остудить. Далее выложить крем на остывшую меренгу, сверху — ягодное пюре, свернуть в рулет и охладить в течение 2–3 часов.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить