Новогодний брауни

Новогодний брауни

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Возможно, этот десерт не такой эффектный, как торт, но своим вкусом ничем ему не уступает. Украшенный новогодними картинками брауни станет достойным завершением праздничного ужина.

Для замешивания шоколадного теста для брауни воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории450кКал
    18.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить продукты по списку.
    Подготовить продукты по списку.
  • Шаг 2 Масло сливочное соединить с шоколадом и растопить, воспользовавшись микроволновкой или водяной баней. Перемешать и дать время массе остыть.
    Масло сливочное соединить с шоколадом и растопить, воспользовавшись микроволновкой или водяной баней. Перемешать и дать время массе остыть.
  • Шаг 3 Яйца соединить с сахаром и взбить до густой белой массы. Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло и шоколад.
    Яйца соединить с сахаром и взбить до густой белой массы. Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло и шоколад.
  • Шаг 4 Муку просеять через сито, добавить в жидкую составляющую и аккуратно вмешать ее, воспользовавшись силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.
    Муку просеять через сито, добавить в жидкую составляющую и аккуратно вмешать ее, воспользовавшись силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.
  • Шаг 5 Форму выстелить пергаментом и смазать небольшим количеством масла. Выложить шоколадное тесто, равномерно распределить его и слегка постучать формой о поверхность, чтобы избавить тесто от воздушных пустот.
    Форму выстелить пергаментом и смазать небольшим количеством масла. Выложить шоколадное тесто, равномерно распределить его и слегка постучать формой о поверхность, чтобы избавить тесто от воздушных пустот.
  • Шаг 6 Выпекать брауни в духовке, разогретой до 170°C, 30–35 минут. У меня большая форма примерно 20  х30 см, если хотите более высокий десерт, воспользуйтесь формой меньшего размера. Время выпечки зависит от духовки и желаемой текстуры внутри десерта. Дать десерту остыть и украсить по желанию. Можно нарисовать новогодние картинки с помощью глазури из сахарной пудры и лимонного сока.
    Выпекать брауни в духовке, разогретой до 170°C, 30–35 минут. У меня большая форма примерно 20  х30 см, если хотите более высокий десерт, воспользуйтесь формой меньшего размера. Время выпечки зависит от духовки и желаемой текстуры внутри десерта. Дать десерту остыть и украсить по желанию. Можно нарисовать новогодние картинки с помощью глазури из сахарной пудры и лимонного сока.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий