
Печенье «Чеддер — Яблоко»
Описание рецепта
Новый год — это всегда надежда на лучшее. Это мечты о счастье. Именно в канун Нового года хочется верить, что все самые сокровенные желания обязательно сбудутся.
Поднимая бокал с шампанским в новогоднюю ночь, загадай желание: «Хочу кухонную машину KENWOOD»! И обязательно попробуй это рассыпчатое печенье с ярким вкусом сыра и яблока. И тогда, возможно, твоя мечта исполнится! Потому что эта кухонная машина просто создана для волшебства, она превращает каждый день в праздник, помогая легко готовить разнообразные блюда.
Это сырное печенье-закуска сделано на основе рецепта Даниэля Хумма.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто для сырного печенья
- мука390г
- кукурузный крахмал45г
- сливочное масло215г
- оливковое масло32г
- соль8г
- сыр215г
- Заварной сырный крем
- яичные желтки80г
- кукурузный крахмал18г
- соль3г
- молоко200г
- сыр140г
- сливочное масло100г
- Пюре из красных яблок с клюквой
- яблоки350г
- клюква5шт.
- вермут белый70г
- сахар35г
- соль2г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории392кКал16.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сырное печенье. Сливочное масло должно быть размягченным. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, крахмал и соль. Натираем сыр чеддер с помощью начадки-терки кухонной машины Kenwood или на обычной терке. - Шаг 2
В деже кухонной машины Kenwood К-образной насадкой или насадкой гибкий взбиватель пробиваем масло до кремового состояния на средней скорости в течение двух минут. Добавляем тертый чеддер и вмешиваем его на низкой скорости. Начинаем медленно вливать оливковое масло, не останавливаясь, до его полного включения. - Шаг 3
Когда оливковое масло и сыр будут полностью включены, добавляем муку с солью и крахмалом в три приема. Продолжаем смешивать на низкой скорости до полного включения муки. Увеличиваем скорость и замешиваем гладкое тесто. - Шаг 4
Выкладываем тесто между двух листов пергамента и раскатываем до толщины 2 мм. Убираем в морозилку примерно на полчаса, до получения плотной текстуры. При помощи кулинарного кольца размером 5,5 см вырезаем из теста круглые заготовки и раскладываем их в один слой на расстоянии друг от друга на противень, застеленный силиконовым перфорированным ковриком. Убираем в морозилку на 15 минут. - Шаг 5
Разогреваем духовой шкаф до 175°C. Достаем противень и выкладываем поверх тестовых заготовок еще один силиконовый перфорированный коврик. Выпекаем примерно 15 минут. Достаем, снимаем верхний коврик и даем печенью остыть до комнатной температуры. Храним в сухом герметичном контейнере до 3 дней. - Шаг 6
Готовим заварной сырный крем. Натираем чеддер. Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и оставляем размягчаться. В отдельной миске ручным венчиком взбиваем до объединения желтки, крахмал и соль. В сотейнике на среднем огне доводим молоко до слабого кипения. Снимаем молоко с огня и выливаем одну треть на желтковую смесь, постоянно взбивая венчиком, чтобы темперировать. Медленно выливаем эту смесь обратно в сотейник к молоку, не прекращая взбивать венчиком. - Шаг 7
Возвращаем все на огонь и доводим до кипения, постоянно взбивая венчиком. Продолжаем варить еще около 10 минут, не прекращая взбивать. Снимаем с огня, вводим сыр и сливочное масло в три приема до их полного включения. Накрываем заварной крем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем. - Шаг 8
Яблоки очищаем и нарезаем на четвертинки. К яблокам добавляем ягоды клюквы или красной смородины и под крышкой отвариваем в микроволновой печи в течение 8–9 минут. - Шаг 9
Остывшие яблоки пробиваем погружным блендером до гладкости вместе с вином, сахаром и солью. Перекладываем пюре в сотейник и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до образования джемоподобной консистенции, около 15 минут. - Шаг 10
Протираем пюре через мелкозернистое сито и охлаждаем. - Шаг 11
Сборка. Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем его по кругу на каждую половинку печенья, оставив центр пустым. Яблочное пюре перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в центр кольца заварного крема. Накрываем второй половинкой печенья. Всего должно получиться 32 штуки.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

















Комментарии
1Спасибо за рецепт. Почему-то тесто еле собрала, крошится. Вы пишете, что тесто эластичное. Все граммы из рецепта соблюдены, сам процесс-тоже.