Печенье «Чеддер — Яблоко»

Печенье «Чеддер — Яблоко»

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Новый год — это всегда надежда на лучшее. Это мечты о счастье. Именно в канун Нового года хочется верить, что все самые сокровенные желания обязательно сбудутся.
Поднимая бокал с шампанским в новогоднюю ночь, загадай желание: «Хочу кухонную машину KENWOOD»! И обязательно попробуй это рассыпчатое печенье с ярким вкусом сыра и яблока. И тогда, возможно, твоя мечта исполнится! Потому что эта кухонная машина просто создана для волшебства, она превращает каждый день в праздник, помогая легко готовить разнообразные блюда.
Это сырное печенье-закуска сделано на основе рецепта Даниэля Хумма.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории392кКал
    16.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сырное печенье. Сливочное масло должно быть размягченным. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, крахмал и соль. Натираем сыр чеддер с помощью начадки-терки кухонной машины Kenwood или на обычной терке. 
    Сырное печенье. Сливочное масло должно быть размягченным. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, крахмал и соль. Натираем сыр чеддер с помощью начадки-терки кухонной машины Kenwood или на обычной терке.
  • Шаг 2 В деже кухонной машины Kenwood К-образной насадкой или насадкой гибкий взбиватель пробиваем масло до кремового состояния на средней скорости в течение двух минут. Добавляем тертый чеддер и вмешиваем его на низкой скорости. Начинаем медленно вливать оливковое масло, не останавливаясь, до его полного включения.
    В деже кухонной машины Kenwood К-образной насадкой или насадкой гибкий взбиватель пробиваем масло до кремового состояния на средней скорости в течение двух минут. Добавляем тертый чеддер и вмешиваем его на низкой скорости. Начинаем медленно вливать оливковое масло, не останавливаясь, до его полного включения.
  • Шаг 3 Когда оливковое масло и сыр будут полностью включены, добавляем муку с солью и крахмалом в три приема. Продолжаем смешивать на низкой скорости до полного включения муки. Увеличиваем скорость и замешиваем гладкое тесто.
    Когда оливковое масло и сыр будут полностью включены, добавляем муку с солью и крахмалом в три приема. Продолжаем смешивать на низкой скорости до полного включения муки. Увеличиваем скорость и замешиваем гладкое тесто.
  • Шаг 4 Выкладываем тесто между двух листов пергамента и раскатываем до толщины 2 мм. Убираем в морозилку примерно на полчаса, до получения плотной текстуры. При помощи кулинарного кольца размером 5,5 см вырезаем из теста круглые заготовки и раскладываем их в один слой на расстоянии друг от друга на противень, застеленный силиконовым перфорированным ковриком. Убираем в морозилку на 15 минут.
    Выкладываем тесто между двух листов пергамента и раскатываем до толщины 2 мм. Убираем в морозилку примерно на полчаса, до получения плотной текстуры. При помощи кулинарного кольца размером 5,5 см вырезаем из теста круглые заготовки и раскладываем их в один слой на расстоянии друг от друга на противень, застеленный силиконовым перфорированным ковриком. Убираем в морозилку на 15 минут.
  • Шаг 5 Разогреваем духовой шкаф до 175°C. Достаем противень и выкладываем поверх тестовых заготовок еще один силиконовый перфорированный коврик. Выпекаем примерно 15 минут. Достаем, снимаем верхний коврик и даем печенью остыть до комнатной температуры. Храним в сухом герметичном контейнере до 3 дней.
    Разогреваем духовой шкаф до 175°C. Достаем противень и выкладываем поверх тестовых заготовок еще один силиконовый перфорированный коврик. Выпекаем примерно 15 минут. Достаем, снимаем верхний коврик и даем печенью остыть до комнатной температуры. Храним в сухом герметичном контейнере до 3 дней.
  • Шаг 6 Готовим заварной сырный крем. Натираем чеддер. Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и оставляем размягчаться. В отдельной миске ручным венчиком взбиваем до объединения желтки, крахмал и соль. В сотейнике на среднем огне доводим молоко до слабого кипения. Снимаем молоко с огня и выливаем одну треть на желтковую смесь, постоянно взбивая венчиком, чтобы темперировать. Медленно выливаем эту смесь обратно в сотейник к молоку, не прекращая взбивать венчиком.
    Готовим заварной сырный крем. Натираем чеддер. Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и оставляем размягчаться. В отдельной миске ручным венчиком взбиваем до объединения желтки, крахмал и соль. В сотейнике на среднем огне доводим молоко до слабого кипения. Снимаем молоко с огня и выливаем одну треть на желтковую смесь, постоянно взбивая венчиком, чтобы темперировать. Медленно выливаем эту смесь обратно в сотейник к молоку, не прекращая взбивать венчиком.
  • Шаг 7 Возвращаем все на огонь и доводим до кипения, постоянно взбивая венчиком. Продолжаем варить еще около 10 минут, не прекращая взбивать. Снимаем с огня, вводим сыр и сливочное масло в три приема до их полного включения. Накрываем заварной крем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем. 
    Возвращаем все на огонь и доводим до кипения, постоянно взбивая венчиком. Продолжаем варить еще около 10 минут, не прекращая взбивать. Снимаем с огня, вводим сыр и сливочное масло в три приема до их полного включения. Накрываем заварной крем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем.
  • Шаг 8 Яблоки очищаем и нарезаем на четвертинки. К яблокам добавляем ягоды клюквы или красной смородины и под крышкой отвариваем в микроволновой печи в течение 8–9 минут.
    Яблоки очищаем и нарезаем на четвертинки. К яблокам добавляем ягоды клюквы или красной смородины и под крышкой отвариваем в микроволновой печи в течение 8–9 минут.
  • Шаг 9 Остывшие яблоки пробиваем погружным блендером до гладкости вместе с вином, сахаром и солью. Перекладываем пюре в сотейник и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до образования джемоподобной консистенции, около 15 минут. 
    Остывшие яблоки пробиваем погружным блендером до гладкости вместе с вином, сахаром и солью. Перекладываем пюре в сотейник и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до образования джемоподобной консистенции, около 15 минут.
  • Шаг 10 Протираем пюре через мелкозернистое сито и охлаждаем.
    Протираем пюре через мелкозернистое сито и охлаждаем.
  • Шаг 11 Сборка. Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем его по кругу на каждую половинку печенья, оставив центр пустым. Яблочное пюре перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в центр кольца заварного крема. Накрываем второй половинкой печенья. Всего должно получиться 32 штуки.
    Сборка. Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем его по кругу на каждую половинку печенья, оставив центр пустым. Яблочное пюре перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в центр кольца заварного крема. Накрываем второй половинкой печенья. Всего должно получиться 32 штуки.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина Слободняк

     Спасибо за рецепт. Почему-то тесто еле собрала, крошится. Вы пишете, что тесто эластичное. Все граммы из рецепта соблюдены, сам процесс-тоже.

    • 1

Оставить комментарий