Пюре из цветной капусты с маскарпоне

Пюре из цветной капусты с маскарпоне

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо привычного картофельного пюре.

Подавать с куриной грудкой.

Маскарпоне можно заменить сметаной, сливками или молоком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории453кКал
    18.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кочан цветной капусты разобрать на соцветия.
    Кочан цветной капусты разобрать на соцветия.
  • Шаг 2 Выложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить 15–20 мин, до мягкости.
    Выложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить 15–20 мин, до мягкости.
  • Шаг 3 Капусту откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и подсушить на среднем огне в течение 2 мин. Чеснок порубить. Добавить в капусту куркуму, паприку, чеснок и маскарпоне.
    Капусту откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и подсушить на среднем огне в течение 2 мин. Чеснок порубить. Добавить в капусту куркуму, паприку, чеснок и маскарпоне.
  • Шаг 4 Измельчить блендером в пюре, посолить и поперчить. По желанию добавить укроп.
    Измельчить блендером в пюре, посолить и поперчить. По желанию добавить укроп.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лина

     Приготовила пюре по вашему рецепту, это невероятно вкусный гарнир! И необычный =) Одно но: у вас по рецепту вы сначала добавляете в капусту маскарпоне вместе со специями и только на следующем шаге все это пробиваете блендером. Мне это показалось будет сделать затруднительно, поэтому сперва пробила капусту в блендере ножами и лишь потом замешала в нее маскарпоне. За рецепт спасибо! Фото прикрепила.

    Оставить комментарий