
Тайский салат из манго
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот салат не оставит вас равнодушным! Легкий, пикантный, оригинальный и к тому же очень полезный!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- манго2шт.
- перец болгарский красный1шт.
- лук красный0.5шт.
- арахис жареный1горсть
- мята4веточка
- кинза свежая1пучок
- лайм2шт.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- рыбный соус2ст. л.
- бальзамический уксус2ч. л.
- сахар коричневый2ч. л.
- перец чилипо вкусу
- чеснок1зубчик
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории384кКал16.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте лук и замочите его в соленой холодной воде на 15 минут. - Шаг 2
Срежьте мякоть с манго. - Шаг 3
Нарежьте перец кубиками. Порубите зелень и добавьте к манго. - Шаг 4
Порубите арахис. Выньте лук из воды и добавьте к салату. Если у вас свежий перец чили, то нарежьте его тонкими колечками в салат. Можно использовать сухой перец. Я предпочитаю пюре перца чили, которое добавляю в заправку. - Шаг 5
Для заправки смешайте оливковое масло, рыбный соус, уксус, сок лаймов, сахар и раздавленный зубчик чеснока. - Шаг 6
Влейте заправку в салат, хорошо перемешайте и оставьте настояться на 15–20 минут.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы















Комментарии
1Приготовила салат по вашему рецепту. Получился жгучий, прям с хорошей такой остринкой, манго приятно сластит и немного смягчает. В целом понравился. Спасибо за рецепт, фото прикрепила.